Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

RISOTO DE MAÇÃ

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,240 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,52
0,150 Kg Maçã VerdeR$ 15,00R$ 2,25
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16
0,500 Litro Suco de MaçãR$ 5,00R$ 2,50
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,150 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 2,16
0,020 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira.

2. Lave, pique as maçãs em cubos grandes e coloque em uma tigela com água e o suco de limão.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe em fogo baixo até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. À parte, coloque em uma panela o suco de maçã e a água. Leve ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o arroz e acerte o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos, junte as maçãs e misture com cuidado. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água quase secar e o arroz ficar "al dente".