FICHA TÉCNICA
RISOTO DE MAÇÃ
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Litro | Suco de Maçã | R$ 5,00 | R$ 2,50 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,150 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 2,16 |
0,020 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,08 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,240 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,52 |
0,150 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 2,25 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
Modo de Preparo
1. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira.
2. Lave, pique as maçãs em cubos grandes e coloque em uma tigela com água e o suco de limão.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe em fogo baixo até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. À parte, coloque em uma panela o suco de maçã e a água. Leve ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o arroz e acerte o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos, junte as maçãs e misture com cuidado. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água quase secar e o arroz ficar "al dente".
2. Lave, pique as maçãs em cubos grandes e coloque em uma tigela com água e o suco de limão.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe em fogo baixo até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. À parte, coloque em uma panela o suco de maçã e a água. Leve ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o arroz e acerte o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos, junte as maçãs e misture com cuidado. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água quase secar e o arroz ficar "al dente".