FICHA TÉCNICA
MINI REPOLHO COM CREME DE FRANGO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,040 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 2,18 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,400 | Kg | Repolho | R$ 3,68 | R$ 1,47 |
0,150 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 2,17 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,200 | Kg | Milho Verde em Conserva | R$ 25,82 | R$ 5,16 |
0,125 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,85 |
Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela grande os mini-repolhos e o sal e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas com as folhas crocantes. Retire e reserve.
2. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite; junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o milho, o frango e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o leite, sem parar de mexer, reduza o fogo e cozinhe até a mistura encorpar. Misture a salsa, acerte o sal e retire.
3. Faça uma tampa no repolho, no lado oposto ao pedúnculo, retire parte do miolo e distribua o creme de frango. Sirva.
2. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite; junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o milho, o frango e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o leite, sem parar de mexer, reduza o fogo e cozinhe até a mistura encorpar. Misture a salsa, acerte o sal e retire.
3. Faça uma tampa no repolho, no lado oposto ao pedúnculo, retire parte do miolo e distribua o creme de frango. Sirva.