FICHA TÉCNICA
BOLO DE MARACUJÁ LIGHT
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,008 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,08 |
0,125 | Litro | Suco de Maracujá | R$ 5,00 | R$ 0,63 |
0,200 | Kg | Maracujá Azedo | R$ 40,00 | R$ 8,00 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,007 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,20 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,075 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,41 |
0,240 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,98 |
Modo de Preparo
1. Coloque em uma tigela a margarina e o açúcar. Bata com um batedor manual por 4 minutos, ou até obter um creme.
2. À parte, peneire a farinha de trigo, juntamente com o fermento. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados ao creme, de forma alternada com o suco de maracujá, mexendo a cada adição, sem bater. Misture a polpa de maracujá (reserve um pouco) e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
3. Unte com o óleo uma assadeira redonda, enfarinhe e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo e distribua a polpa de maracujá restante.
2. À parte, peneire a farinha de trigo, juntamente com o fermento. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados ao creme, de forma alternada com o suco de maracujá, mexendo a cada adição, sem bater. Misture a polpa de maracujá (reserve um pouco) e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
3. Unte com o óleo uma assadeira redonda, enfarinhe e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo e distribua a polpa de maracujá restante.