FICHA TÉCNICA
WAFFLE LIGHT
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,250 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 1,70 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,180 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,49 |
0,008 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,23 | Para Acompanhar |
0,080 | Kg | Geléia Dietética | R$ 32,80 | R$ 2,62 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve;
2. Separe as gemas das claras dos ovos e Reserve ambas;
3. Bata as gemas em uma tigela e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga. Bata até ficar homogêneo;
4. Acrescente os ingredientes secos peneirados, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa;
5. Em uma batedeira, coloque as claras e bata-as em neve. Depois incorpore-as à mistura do ítem 4 e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea;
6. Aqueça uma frigideira própria para waffle, despeje um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar. Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa;
7. Sirva acompanhado de geléia.
2. Separe as gemas das claras dos ovos e Reserve ambas;
3. Bata as gemas em uma tigela e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga. Bata até ficar homogêneo;
4. Acrescente os ingredientes secos peneirados, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa;
5. Em uma batedeira, coloque as claras e bata-as em neve. Depois incorpore-as à mistura do ítem 4 e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea;
6. Aqueça uma frigideira própria para waffle, despeje um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar. Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa;
7. Sirva acompanhado de geléia.