Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

WAFFLE LIGHT

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,250 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 1,70
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,180 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,49
0,008 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,23
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
Para Acompanhar
0,080 Kg Geléia DietéticaR$ 32,80R$ 2,62

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve;

2. Separe as gemas das claras dos ovos e Reserve ambas;

3. Bata as gemas em uma tigela e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga. Bata até ficar homogêneo;

4. Acrescente os ingredientes secos peneirados, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa;

5. Em uma batedeira, coloque as claras e bata-as em neve. Depois incorpore-as à mistura do ítem 4 e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea;

6. Aqueça uma frigideira própria para waffle, despeje um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar. Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa;

7. Sirva acompanhado de geléia.