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FICHA TÉCNICA

NHOQUE DE BETERRABA COM CREME DE ERVAS

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Kg BeterrabaR$ 4,20R$ 4,20
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,180 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,49
Creme
0,290 Kg Creme de Leite - LightR$ 11,43R$ 3,31
0,002 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,05
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,030 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,13
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,013 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,76

Modo de Preparo

1. Lave as beterrabas, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retire as beterrabas, descasque, pique-as e bata no processador. Transfira para uma tigela e retire o excesso de líquido.

2. Misture à pasta de beterraba, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, obtendo uma massa homogênea e um pouco mole.

3. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe ferver.

4. Transfira a massa para um saco de confeitar, com bico grande redondo ou em pitanga. Coloque pedaços da massa diretamente sobre a água fervente e, assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Reserve.

5. Creme: aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, o casal e a noz-moscada. Acerte o sal. Coloque os nhoques em uma travessa e sirva com o creme.