FICHA TÉCNICA
NHOQUE DE BETERRABA COM CREME DE ERVAS
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Beterraba | R$ 4,20 | R$ 4,20 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,180 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,49 | Creme |
0,290 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 3,31 |
0,002 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,05 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,030 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,13 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,013 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,76 |
Modo de Preparo
1. Lave as beterrabas, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retire as beterrabas, descasque, pique-as e bata no processador. Transfira para uma tigela e retire o excesso de líquido.
2. Misture à pasta de beterraba, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, obtendo uma massa homogênea e um pouco mole.
3. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe ferver.
4. Transfira a massa para um saco de confeitar, com bico grande redondo ou em pitanga. Coloque pedaços da massa diretamente sobre a água fervente e, assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Reserve.
5. Creme: aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, o casal e a noz-moscada. Acerte o sal. Coloque os nhoques em uma travessa e sirva com o creme.
2. Misture à pasta de beterraba, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, obtendo uma massa homogênea e um pouco mole.
3. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe ferver.
4. Transfira a massa para um saco de confeitar, com bico grande redondo ou em pitanga. Coloque pedaços da massa diretamente sobre a água fervente e, assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Reserve.
5. Creme: aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, o casal e a noz-moscada. Acerte o sal. Coloque os nhoques em uma travessa e sirva com o creme.