FICHA TÉCNICA
GUISADO DE CORDEIRO COM PURÊ DE BERINJELA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Purê |
---|---|---|---|---|
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
1,000 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 11,90 |
0,008 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,07 |
0,050 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 2,21 | Guisado |
0,008 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,05 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,03 |
0,500 | Kg | Cordeiro | R$ 36,00 | R$ 18,00 |
0,020 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,08 |
0,005 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,04 |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 |
0,002 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,04 |
Modo de Preparo
1. Purê: grelhe as berinjelas inteiras na churrasqueira até ficarem macias por dentro. Tire a casca das berinjelas e corte-as em pedaços bem pequenos. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e cozinhe por dois minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo, até o molho ficar grosso. Em seguida, junte a berinjela e a mussarela.
2. Guisado: cozinhe a carne na panela com a manteiga até o caldo que formar quase secar. Adicione a cebola e todas as ervas. Junte o extrato de tomate, a farinha e água e cozinhe por uma hora.
2. Guisado: cozinhe a carne na panela com a manteiga até o caldo que formar quase secar. Adicione a cebola e todas as ervas. Junte o extrato de tomate, a farinha e água e cozinhe por uma hora.