FICHA TÉCNICA
MARISCO COM ARROZ TURCO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,03 |
0,375 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 21,83 |
0,500 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 1,09 |
0,025 | Kg | Pinoli (Pinhõezinhos Árabes) | R$ 122,00 | R$ 3,05 |
0,004 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,06 |
0,030 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 0,99 |
0,180 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Marisco na Casca | R$ 25,00 | R$ 4,50 |
0,030 | Kg | Endro (Dill) | R$ 60,00 | R$ 1,80 |
0,030 | Kg | Açafrão em Pó (curcuma) | R$ 14,00 | R$ 0,42 |
1,500 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 6,30 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe os pinoles em 2/3 do azeite por 3 minutos. Acrescente a cebola e refogue até ficar dourada. Coloque o arroz e as ervas, adicione água até cobrir e cozinhe até ficar macio. Acrescente as uvas passas e o endro.
2. Abra os mariscos e coloque o arroz dentro de cada casca. Feche novamente, amarre com um barbante e cozinhe por 30 minutos em uma panela com água e o azeite restante. Sirva as cascas abertas.
2. Abra os mariscos e coloque o arroz dentro de cada casca. Feche novamente, amarre com um barbante e cozinhe por 30 minutos em uma panela com água e o azeite restante. Sirva as cascas abertas.