FICHA TÉCNICA
BACALHAU CROCANTE
Para 4 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)

Custo médio por porção: R$ 29,79
Custo médio da receita: R$ 119,17
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,004 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,06 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,040 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,80 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
0,400 | Kg | Cogumelo Shitake | R$ 70,00 | R$ 28,00 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
0,070 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 4,07 |
0,040 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,39 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,400 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,84 |
0,600 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 81,00 |
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe sal, pimenta do reino e misture a manteiga. Pegue porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde "panquecas" finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
2. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve.
3. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estivar macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsa, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma "panqueca" de batata crocante, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.
2. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve.
3. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estivar macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsa, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma "panqueca" de batata crocante, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.