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FICHA TÉCNICA

BACALHAU CROCANTE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,040 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 1,80
0,400 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,84
0,004 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,06
0,040 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,39
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,012 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,30
0,200 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,60
0,600 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 81,00
0,020 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,09
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,070 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 4,07
0,400 Kg Cogumelo ShitakeR$ 70,00R$ 28,00

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe sal, pimenta do reino e misture a manteiga. Pegue porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde "panquecas" finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

2. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve.

3. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estivar macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsa, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma "panqueca" de batata crocante, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.
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