FICHA TÉCNICA
LOMBO AO MOLHO DE CHAMPIGNONS
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 13,26 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,020 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,08 |
0,100 | Kg | Batata Palha | R$ 9,73 | R$ 0,97 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,250 | Litro | Vinho Madeira | R$ 57,00 | R$ 14,25 |
0,030 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,17 |
0,075 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,73 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,750 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,015 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,26 | Para Temperar |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
2,000 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 33,80 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Tempere o lombo com o alho, o sal e o suco de limão.
2. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para quecer. Acrescente o lombo e deixe dourar, virando-o sempre para dourar por igual.
3. Junte a cebola e frite. Acrescente a água e deixe cozinhar até amaciar a carne em panela tampada (acrescente mais água se necessário). Retire o lombo e reserve-o. Peneire o molho que restou na panela, reserve-o.
4. Aqueça a manteiga e frite o alho. Acrescente o molho peneirado, o molho inglês, o vinho, os champignons, o molho de soja e por último, o amido de milho dissolvido em água. Misture bem e deixe engrossar um pouco.
5. Decore o lombo com a salsa e a batata palha. Sirva-o acompanhado do molho de champignons.
2. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para quecer. Acrescente o lombo e deixe dourar, virando-o sempre para dourar por igual.
3. Junte a cebola e frite. Acrescente a água e deixe cozinhar até amaciar a carne em panela tampada (acrescente mais água se necessário). Retire o lombo e reserve-o. Peneire o molho que restou na panela, reserve-o.
4. Aqueça a manteiga e frite o alho. Acrescente o molho peneirado, o molho inglês, o vinho, os champignons, o molho de soja e por último, o amido de milho dissolvido em água. Misture bem e deixe engrossar um pouco.
5. Decore o lombo com a salsa e a batata palha. Sirva-o acompanhado do molho de champignons.