FICHA TÉCNICA
PERNIL DE FESTA COM CEBOLAS E FRUTAS CARAMELIZADAS
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,10 |
0,050 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,29 |
0,020 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,50 |
6,000 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 93,78 |
0,100 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,38 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,200 | Kg | Azeitona Recheada | R$ 36,00 | R$ 7,20 | Caramelizar |
0,500 | Kg | Mini Cebola | R$ 6,85 | R$ 3,43 |
0,100 | Litro | Vinagre de Maçã | R$ 3,18 | R$ 0,32 |
0,500 | Kg | Figo Roxo | R$ 17,69 | R$ 8,85 |
0,300 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 3,36 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
0,500 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 2,47 |
Modo de Preparo
1. lave bem o pernil e faça furos com a ponta de uma faca. Nestas cavidades, coloque as azeitonas, metado do alho e metade das pimentas picadas.
2. Tempere o pernil com o restante do alho bem amassado, sal, suco de limão, noz moscada, shoyo e o louro. Deixe tomar gosto por 12 horas sob refrigeração.
3. Aqueça o forno e deixe em 200graus e coloque-o para assar por 3 a 4 horas, coberto com papel alumínio. De vez em quando, coloque um copo de água quente na forma, para que o pernil não se queime por baixo. (cuide para não respingar a água fora da forma, pois pode atingir o vidro da tampa e quebrar, por conta de choque térmico);
4. Retire o papel alumínio e deixe dourar bastante, até tostar toda a superfície. Reserve.
5. Para caramelizar as cebolas e as frutas:
a) Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre. Vá mexendo até que fique em ponto de fio. Acrescente o suco de laranja, mexa e deixe chegar novamente no ponto de fio. Acrescente uma pitada de sal.
b) Acrescente a cebola e as frutas e as envolva-as na calda.
6. Para montar o prato: Em uma travessa, coloque o pernil e decore com a cebola caramelizada e as frutas.
7. Na hora de servir, aqueça um pouco o molho que sobrou na assadeira e regue o pernil. Caso não tenha sobrado molho na assadeira, coloque um pouquinho de água na forma do assado e deixe no fogo até formar o molho.
Pode ser servido com arroz, farofa, purê de batata, salada, pães, etc