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FICHA TÉCNICA

PERNIL DE FESTA COM CEBOLAS E FRUTAS CARAMELIZADAS

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,10
0,050 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,29
0,020 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,50
6,000 Kg Carne Suína - Pernil (Sem Osso)R$ 15,63R$ 93,78
0,100 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,38
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,24
0,012 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,03
0,200 Kg Azeitona RecheadaR$ 36,00R$ 7,20
Caramelizar
0,500 Kg Mini CebolaR$ 6,85R$ 3,43
0,100 Litro Vinagre de MaçãR$ 3,18R$ 0,32
0,500 Kg Figo RoxoR$ 17,69R$ 8,85
0,300 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 3,36
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
0,500 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 2,47

Modo de Preparo

1. lave bem o pernil e faça furos com a ponta de uma faca. Nestas cavidades, coloque as azeitonas, metado do alho e metade das pimentas picadas.

2. Tempere o pernil com o restante do alho bem amassado, sal, suco de limão, noz moscada, shoyo e o louro. Deixe tomar gosto por 12 horas sob refrigeração.

3. Aqueça o forno e deixe em 200graus e coloque-o para assar por 3 a 4 horas, coberto com papel alumínio. De vez em quando, coloque um copo de água quente na forma, para que o pernil não se queime por baixo. (cuide para não respingar a água fora da forma, pois pode atingir o vidro da tampa e quebrar, por conta de choque térmico);

4. Retire o papel alumínio e deixe dourar bastante, até tostar toda a superfície. Reserve.

5. Para caramelizar as cebolas e as frutas:

a) Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre. Vá mexendo até que fique em ponto de fio. Acrescente o suco de laranja, mexa e deixe chegar novamente no ponto de fio. Acrescente uma pitada de sal. 

b) Acrescente a cebola e as frutas e as envolva-as na calda. 

6. Para montar o prato: Em uma travessa, coloque o pernil e decore com a cebola caramelizada e as frutas.

7. Na hora de servir, aqueça um pouco o molho que sobrou na assadeira e regue o pernil. Caso não tenha sobrado molho na assadeira, coloque um pouquinho de água na forma do assado e deixe no fogo até formar o molho.

Pode ser servido com arroz, farofa, purê de batata, salada, pães, etc