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FICHA TÉCNICA

PERU COM FAROFA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,375 Litro Vinho MadeiraR$ 57,00R$ 21,38
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,24
0,003 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,03
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,375 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,005 Kg OréganoR$ 269,00R$ 1,35
2,400 Kg Peru InteiroR$ 22,00R$ 52,80
0,012 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,03
Farofa de Presunto e Banana
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,140 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 4,61
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,700 Kg Banana da TerraR$ 10,99R$ 7,69
0,200 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 2,56
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,300 Kg Farinha de MilhoR$ 11,78R$ 3,53
0,250 Kg Presunto CozidoR$ 58,80R$ 14,70
0,002 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,01
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46

Modo de Preparo

1. Tempere o peru com alho e sal.

2. Coloque o peru em uma assadeira e besunte-o com a manteiga.

3. Em um refratário, misture o vinho, a água, o louro, o orégano e o tomilho. Misture bem e regue o peru.

4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200°C por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

5. Farofa: corte o presunto em tirinhas.

6. Corte 2/3 das bananas em fatias grossas no sentido longitudinal, deixando as restantes inteiras.

7. Passe as bananas no ovo batido, na farinha de rosca e frite-as separadamente.

8. Corte as bananas inteiras em rodelas grossas e reserve-as.

9. Coloque em uma panela, a manteiga, a cebola, as uvas passas e leve ao fogo para dourar. Acrescente o presunto, a farinha de milho, o sal e a pimenta e no final, as rodelas de banana. Misture bem.

10. Coloque a farofa ao redor do peru e decore com as fatias de banana.