FICHA TÉCNICA
PERU COM FAROFA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,375 | Litro | Vinho Madeira | R$ 57,00 | R$ 21,38 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,003 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,03 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,375 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,35 |
2,400 | Kg | Peru Inteiro | R$ 22,00 | R$ 52,80 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 | Farofa de Presunto e Banana |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,140 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 4,61 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,700 | Kg | Banana da Terra | R$ 10,99 | R$ 7,69 |
0,200 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 2,56 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,300 | Kg | Farinha de Milho | R$ 11,78 | R$ 3,53 |
0,250 | Kg | Presunto Cozido | R$ 58,80 | R$ 14,70 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
Modo de Preparo
1. Tempere o peru com alho e sal.
2. Coloque o peru em uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
3. Em um refratário, misture o vinho, a água, o louro, o orégano e o tomilho. Misture bem e regue o peru.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200°C por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
5. Farofa: corte o presunto em tirinhas.
6. Corte 2/3 das bananas em fatias grossas no sentido longitudinal, deixando as restantes inteiras.
7. Passe as bananas no ovo batido, na farinha de rosca e frite-as separadamente.
8. Corte as bananas inteiras em rodelas grossas e reserve-as.
9. Coloque em uma panela, a manteiga, a cebola, as uvas passas e leve ao fogo para dourar. Acrescente o presunto, a farinha de milho, o sal e a pimenta e no final, as rodelas de banana. Misture bem.
10. Coloque a farofa ao redor do peru e decore com as fatias de banana.
2. Coloque o peru em uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
3. Em um refratário, misture o vinho, a água, o louro, o orégano e o tomilho. Misture bem e regue o peru.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200°C por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
5. Farofa: corte o presunto em tirinhas.
6. Corte 2/3 das bananas em fatias grossas no sentido longitudinal, deixando as restantes inteiras.
7. Passe as bananas no ovo batido, na farinha de rosca e frite-as separadamente.
8. Corte as bananas inteiras em rodelas grossas e reserve-as.
9. Coloque em uma panela, a manteiga, a cebola, as uvas passas e leve ao fogo para dourar. Acrescente o presunto, a farinha de milho, o sal e a pimenta e no final, as rodelas de banana. Misture bem.
10. Coloque a farofa ao redor do peru e decore com as fatias de banana.