FICHA TÉCNICA
TORTA DE MANGA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
0,045 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,22 |
0,800 | Kg | Manga Bourbon Haden | R$ 1,75 | R$ 1,40 |
0,006 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 1,95 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,045 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,37 |
0,030 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Marshmallow |
0,150 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Misture a farinha com o fermento e junte ao creme. Adicione as claras em neve e misture devagar.
2. Unte com margarina uma fôrma redonda, de fundo removível e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos ou até assar e retire do forno deixando esfriar.
3. Prepare o marshmallow: bata as claras em neve. Enquanto isso leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até que fique uma calda em ponto de fio. Com a batedeira ainda ligada, despeje sobre as claras em neve, delicadamente a calda e continue batendo até adquirir a consistência de marshmallow (bem brilhoso).
4. Descasque as mangas e corte metade delas em fatias finas e o restante em pequenos pedaços. Coloque os pedaços de manga no marshmallow e misture. Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem. Junte a gelatina à mistura de marshmallow com os pedaços de manga, mexendo bem. Coloque este creme sobre a torta já assada e leve ao freezer por 15 minutos. Retire e coloque as fatias de manga formando uma flor. Sirva gelada.
2. Unte com margarina uma fôrma redonda, de fundo removível e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos ou até assar e retire do forno deixando esfriar.
3. Prepare o marshmallow: bata as claras em neve. Enquanto isso leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até que fique uma calda em ponto de fio. Com a batedeira ainda ligada, despeje sobre as claras em neve, delicadamente a calda e continue batendo até adquirir a consistência de marshmallow (bem brilhoso).
4. Descasque as mangas e corte metade delas em fatias finas e o restante em pequenos pedaços. Coloque os pedaços de manga no marshmallow e misture. Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem. Junte a gelatina à mistura de marshmallow com os pedaços de manga, mexendo bem. Coloque este creme sobre a torta já assada e leve ao freezer por 15 minutos. Retire e coloque as fatias de manga formando uma flor. Sirva gelada.