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FICHA TÉCNICA

TORTA DE MANGA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
0,045 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,22
0,800 Kg Manga Bourbon HadenR$ 1,75R$ 1,40
0,006 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 1,95
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,045 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,37
0,030 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
Marshmallow
0,150 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81

Modo de Preparo

1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Misture a farinha com o fermento e junte ao creme. Adicione as claras em neve e misture devagar.

2. Unte com margarina uma fôrma redonda, de fundo removível e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos ou até assar e retire do forno deixando esfriar.

3. Prepare o marshmallow: bata as claras em neve. Enquanto isso leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até que fique uma calda em ponto de fio. Com a batedeira ainda ligada, despeje sobre as claras em neve, delicadamente a calda e continue batendo até adquirir a consistência de marshmallow (bem brilhoso).

4. Descasque as mangas e corte metade delas em fatias finas e o restante em pequenos pedaços. Coloque os pedaços de manga no marshmallow e misture. Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem. Junte a gelatina à mistura de marshmallow com os pedaços de manga, mexendo bem. Coloque este creme sobre a torta já assada e leve ao freezer por 15 minutos. Retire e coloque as fatias de manga formando uma flor. Sirva gelada.