FICHA TÉCNICA
SALADA DE FOLHAS COM QUEIJO FRESCO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,240 | Kg | Rúcula | R$ 18,20 | R$ 4,37 |
0,160 | Kg | Queijo Minas Fresco | R$ 12,80 | R$ 2,05 |
0,160 | Kg | Escarola | R$ 8,55 | R$ 1,37 |
0,300 | Kg | Tomate para Salada | R$ 3,20 | R$ 0,96 |
0,160 | Kg | Alface Lisa | R$ 7,00 | R$ 1,12 | Molho |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,030 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 0,56 |
0,020 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,08 |
0,005 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,02 |
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 |
Modo de Preparo
1. Prepare o molho: em uma togela pequena, coloque a mostarda, o vinho, o azeite, o suco de limão e o sal, e misture bem. Reserve na geladeira.
2. Em uma travessa disponha a alface, a escarola, a rúcula e os tomates. Reserve.
3. Em uma frigideira coloque as fatias de queijo e deixe por cerca de 1 minuto, ou até derreter ligeiramente. Com o auxílio de uma espátula, retire-as cuidadosamente e derreta as demais fatias.
4. Disponha o queijo sobre as folhas, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
2. Em uma travessa disponha a alface, a escarola, a rúcula e os tomates. Reserve.
3. Em uma frigideira coloque as fatias de queijo e deixe por cerca de 1 minuto, ou até derreter ligeiramente. Com o auxílio de uma espátula, retire-as cuidadosamente e derreta as demais fatias.
4. Disponha o queijo sobre as folhas, regue com o molho reservado e sirva em seguida.