Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CHESTER DEFUMADO COM CARAMBOLA CARAMELIZADA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg CarambolaR$ 4,90R$ 1,23
0,026 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,51
0,400 Kg Chester (com pele)R$ 12,00R$ 4,80
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
0,060 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,50

Modo de Preparo

1. Lave as carambolas, seque com toalha de papel e corte-as em fatias de 1cm de espessura. Coloque-as numa panela e cubra com a metade do açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as carambolas ficarem macias e com calda encorpada.

2. Retire do fogo, espalhe as fatias de carambola numa assadeira forrada com filme plástico e reserve.

3. Misture numa outra panela o açúcar restante e a água, até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 6 minutos, ou até obter uma calda dor de caramelo e em ponto de fio grosso. Passe na calda as fatias de carambola, uma a uma, e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.

4. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e as raspas de laranja até aquecer um pouco. Junte o chester e frite, mexendo com cuidado de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do fogo, distribua o chester nos pratos e sirva com as carambolas caramelizadas.