FICHA TÉCNICA
CHESTER DEFUMADO COM CARAMBOLA CARAMELIZADA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
0,060 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,50 |
0,250 | Kg | Carambola | R$ 4,90 | R$ 1,23 |
0,026 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,51 |
0,400 | Kg | Chester (com pele) | R$ 12,00 | R$ 4,80 |
Modo de Preparo
1. Lave as carambolas, seque com toalha de papel e corte-as em fatias de 1cm de espessura. Coloque-as numa panela e cubra com a metade do açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as carambolas ficarem macias e com calda encorpada.
2. Retire do fogo, espalhe as fatias de carambola numa assadeira forrada com filme plástico e reserve.
3. Misture numa outra panela o açúcar restante e a água, até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 6 minutos, ou até obter uma calda dor de caramelo e em ponto de fio grosso. Passe na calda as fatias de carambola, uma a uma, e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
4. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e as raspas de laranja até aquecer um pouco. Junte o chester e frite, mexendo com cuidado de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do fogo, distribua o chester nos pratos e sirva com as carambolas caramelizadas.
2. Retire do fogo, espalhe as fatias de carambola numa assadeira forrada com filme plástico e reserve.
3. Misture numa outra panela o açúcar restante e a água, até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 6 minutos, ou até obter uma calda dor de caramelo e em ponto de fio grosso. Passe na calda as fatias de carambola, uma a uma, e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
4. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e as raspas de laranja até aquecer um pouco. Junte o chester e frite, mexendo com cuidado de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do fogo, distribua o chester nos pratos e sirva com as carambolas caramelizadas.