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FICHA TÉCNICA

FRIGIDEIRA DE BACALHAU

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 8,73
0,005 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,04
0,060 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 2,24
0,400 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,19
8,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 13,84
0,024 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,60
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,060 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 0,92
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,300 Litro Leite de CocoR$ 19,95R$ 5,99
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 135,00
0,010 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 0,18
Decoração
0,010 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 0,15
0,010 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 0,37
0,020 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Coloque o bacalhau de molho em água por 24 a 48 horas, na geladeira. Troque a água várias vezes.

2. Afervente o bacalhau, escorra e desfie. Descarte a pela e as espinhas.

3. Em uma panela, doure o alho no óleo de oliva. Junte o pimentão, a cebola e os tomates. Adicione o bacalhau, refogue por 5 minutos, e verifique o sal. Acrescente a pimenta, o leite de coco e salpique o coentro.

4. Bata as claras em neve deixando-as em ponto firme. Incorpore as gemas e continue batendo. Misture metade desses ovos batidos ao bacalhau frio (ou morno).

5. Passe para um refratário e, por cima, despeje os ovos restante.

6. Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 160°C, por cerca de 5 a 10 minutos, até dourar.

7. Retire do forno, ponha os ingredientes da decoração e volte ao forno por mais 15 minutos para terminar de assar.