FICHA TÉCNICA
ROSCA DE NATAL
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,240 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 32,00 |
1,000 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 8,25 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,120 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,57 |
0,240 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 7,91 |
0,240 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 27,18 |
0,020 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,57 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 | Para Untar |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 | Para Pincelar |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 | Decoração |
0,020 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 2,27 |
0,020 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 2,67 |
Modo de Preparo
1. Separe as claras das gemas.
2. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a manteiga e continue batendo até a mistura ficar fofa e crescida. Junte os ingredientes restantes, deixando por último o fermento e o leite. O leite deve ser colocado aos poucos, em quantidade suficiente para dar boa liga à massa.
3. Trabalhe bem a massa com as mãos até obter uma mistura tenra e homogênea.
4. Divida a massa em duas partes. Enrole cada uma dessas partes e entrelace-as formando uma rosca. Pincele com o ovo ligeiramente batido e decore com nozes e amêndoas.
5. Passe a rosca para uma assadeira bem untada e polvilhada e deixe a massa descansar por 20 minutos.
6. Asse em forno médio até crescer e dourar.