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FICHA TÉCNICA

ROSCA DE NATAL

Para 1 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,120 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,57
0,240 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 7,91
0,240 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 27,18
0,020 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,57
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,240 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 32,00
1,000 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 8,25
Para Untar
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
Para Pincelar
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
Decoração
0,020 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 2,67
0,020 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 2,27

Modo de Preparo

1. Separe as claras das gemas.

2. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a manteiga e continue batendo até a mistura ficar fofa e crescida. Junte os ingredientes restantes, deixando por último o fermento e o leite. O leite deve ser colocado aos poucos, em quantidade suficiente para dar boa liga à massa.

3. Trabalhe bem a massa com as mãos até obter uma mistura tenra e homogênea.

4. Divida a massa em duas partes. Enrole cada uma dessas partes e entrelace-as formando uma rosca. Pincele com o ovo ligeiramente batido e decore com nozes e amêndoas.

5. Passe a rosca para uma assadeira bem untada e polvilhada e deixe a massa descansar por 20 minutos.

6. Asse em forno médio até crescer e dourar.