FICHA TÉCNICA
PERU COM ESPECIARIAS
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,750 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 13,98 |
0,040 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,79 |
0,004 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,06 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
0,004 | Kg | Cardamomo em Semente | R$ 220,00 | R$ 0,88 |
4,500 | Kg | Peru Inteiro | R$ 22,00 | R$ 99,00 |
0,125 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 6,13 |
0,005 | Kg | Cravo da Índia | R$ 998,00 | R$ 4,99 |
0,125 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 1,42 |
0,025 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,21 |
0,002 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,05 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,001 | Kg | Anis Estrelado | R$ 50,00 | R$ 0,05 |
Modo de Preparo
1. Misture o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamono e o anis e junte metade da água.
2. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para cima e regue com a marinada. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas ou até apitar o termômetro (se tiver). De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira.
3. Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira.o
4. Prepare o molho. Leve a assadeira que assou o peru ao fogo médio. Acrescente a farinha, o suco e a água restante e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne. Decore com frutas secas ou frescas.