FICHA TÉCNICA
PEITO DE FRANGO COM COGUMELOS
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,900 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 13,04 |
0,350 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 6,52 |
0,005 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,04 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,250 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 17,50 |
0,080 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 4,37 |
Modo de Preparo
1. Corte o peito em bifes grossos.
2. Em uma panela de fundo largo ou grigideira funda, aqueça 3/5 da margarina e doure os bifes em fogo forte, dos dois lados. Junte o vinho e deixe ferver. Acrescente os cogumelos, diminua bem a chama e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
3. Amasse o restante da margarina com a farinha de trigo, formando uma pasta bem uniforme. Acrescente aos poucos esta pasta ao molho do cozimento, mantendo sempre a chama baiza. Quando o molho estiver encorpado (entre 3 e 5 minutos), junte a salsa e sirva a seguir.
2. Em uma panela de fundo largo ou grigideira funda, aqueça 3/5 da margarina e doure os bifes em fogo forte, dos dois lados. Junte o vinho e deixe ferver. Acrescente os cogumelos, diminua bem a chama e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
3. Amasse o restante da margarina com a farinha de trigo, formando uma pasta bem uniforme. Acrescente aos poucos esta pasta ao molho do cozimento, mantendo sempre a chama baiza. Quando o molho estiver encorpado (entre 3 e 5 minutos), junte a salsa e sirva a seguir.