FICHA TÉCNICA
LOMBO TROPICAL
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,31 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,250 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,66 |
0,800 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 3,95 |
0,180 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,68 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,030 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,64 |
2,000 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 33,80 |
0,200 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 3,72 |
Modo de Preparo
1. Tempere o lombo com sal, pimenta, suco de limão, cebola e vinho. Deixe tomar gosto por 2 horas.
2. Após esse tempo corte o lombo enviesado, sem separar as fatias até o final. Em cada abertura coloque uma fatia de abacaxi e uma de presunto presa com palitos.
3. Besunte com manteiga, regue com o tempero coado e a água. Leve para assar coberto com papel alumínio, regando de vez em quando com o molho da assadeira até amaciar.
4. Depois do lombo assado, arrume-o em uma baixela.
5. O molho que restou na assadeira, coloque numa panela, engrosse com o amido de milho, regue sobre o lombo e sirva a seguir.
2. Após esse tempo corte o lombo enviesado, sem separar as fatias até o final. Em cada abertura coloque uma fatia de abacaxi e uma de presunto presa com palitos.
3. Besunte com manteiga, regue com o tempero coado e a água. Leve para assar coberto com papel alumínio, regando de vez em quando com o molho da assadeira até amaciar.
4. Depois do lombo assado, arrume-o em uma baixela.
5. O molho que restou na assadeira, coloque numa panela, engrosse com o amido de milho, regue sobre o lombo e sirva a seguir.