FICHA TÉCNICA
ARROZ COM FRANGO DEFUMADO
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,66 |
0,750 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,080 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 8,46 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,400 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,87 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
0,500 | Kg | Frango Defumado Inteiro | R$ 36,49 | R$ 18,25 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
Modo de Preparo
1. Reite o frango defumado da ambalagem e coloque-o sobre uma tábua de cozinha. Fala um talho na pele com uma tesoura de cozinha ou faca afiada e, em seguida, puxe com as mãos, removendo-a por completo. Desfie a carne em lascas grossas e reserve.
2. À parte, aqueça o óleo e doure a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a água fervente, tempere com o sal e, quando o arroz estiver quase seco, junte a salsa e o vinho. Mantenha em fogo baixo por mais 3 minutos, junte a margarina e retire do fogo. Numa travessa de servir, coloque o arroz e as lascas de frango defumado, misture delicadamente, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
2. À parte, aqueça o óleo e doure a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a água fervente, tempere com o sal e, quando o arroz estiver quase seco, junte a salsa e o vinho. Mantenha em fogo baixo por mais 3 minutos, junte a margarina e retire do fogo. Numa travessa de servir, coloque o arroz e as lascas de frango defumado, misture delicadamente, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.