FICHA TÉCNICA
PENNE AO ALHO E ÓLEO DE PARMA
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 2,20 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,500 | Kg | Macarrão Penne | R$ 3,40 | R$ 1,70 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,200 | Kg | Presunto Parma | R$ 85,00 | R$ 17,00 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 10,99 |
0,450 | Kg | Abobrinha Italiana | R$ 2,72 | R$ 1,22 |
0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem.
2. Enquanto isso prepare o alho e óleo. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comrpimento. Retire e dispense o miolo. Corte em palitos do tamanho do penne e reserve. Doure o alho no azeite. Acrescente as abobrinhas e cozinhe rapidamente sem deixar amolecer muito. Junte o presunto parma e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e reserve.
3. Escorra a massa, misture o alho e óleo reservado e polvilhe com queijo parmesão ralado.
2. Enquanto isso prepare o alho e óleo. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comrpimento. Retire e dispense o miolo. Corte em palitos do tamanho do penne e reserve. Doure o alho no azeite. Acrescente as abobrinhas e cozinhe rapidamente sem deixar amolecer muito. Junte o presunto parma e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e reserve.
3. Escorra a massa, misture o alho e óleo reservado e polvilhe com queijo parmesão ralado.