FICHA TÉCNICA
BABKA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
0,160 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,45 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
0,200 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 3,76 |
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,005 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,02 | Recheio |
0,010 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 2,66 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 |
0,080 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 2,64 |
0,015 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,16 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,100 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 11,33 |
0,004 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,23 |
Modo de Preparo
1. Desmanche o fermento no leite, com 1/5 de açúcar e deixe levedar por 10 minutos.
2. Bata os ovos com o sal, acrescente a margarina, essência de baunilha, suco do limão, junte o fermento crescido e bata por alguns minutos.
3. Coloque aos poucos a farinha de trigo, batendo sempre, até ficar uma massa elástica, e que não grude nas mãos.
4. Unte uma tigela, coloque a massa, virando-a para ficar toda oleada. Cubra com pano e deixe levedar por uma hora e meia.
5. Sove a massa por alguns minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
6. Unte e polvilhe uma forma alta e redonda.
7. Pegue pedaços da massa, forme bolinhas, faça um buraco no meio, coloque um pouco do recheio, feche bem e vá arrumando na forma preparada, colocando uma bolinha recheada perto da outra e depois sobre as outras, até terminar toda a massa.
8. Cubra novamente com pano seco, deixando crescer (levedar) por 1/2 hora.
9. Asse em forno pré aquecido, em temperatura média, por 1/2 hora, ou até que perceba que está bem crescido e assado (poderá fazer o teste do palito, se espetar o palito e o mesmo sair seco, está pronto).
10. Quando morno, retire da forma, e se desejar cubra com calda de açúcar.
DICA: Não se corta para comer, mas, pega-se pedaços (as bolinhas).
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Bata os ovos com o sal, acrescente a margarina, essência de baunilha, suco do limão, junte o fermento crescido e bata por alguns minutos.
3. Coloque aos poucos a farinha de trigo, batendo sempre, até ficar uma massa elástica, e que não grude nas mãos.
4. Unte uma tigela, coloque a massa, virando-a para ficar toda oleada. Cubra com pano e deixe levedar por uma hora e meia.
5. Sove a massa por alguns minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
6. Unte e polvilhe uma forma alta e redonda.
7. Pegue pedaços da massa, forme bolinhas, faça um buraco no meio, coloque um pouco do recheio, feche bem e vá arrumando na forma preparada, colocando uma bolinha recheada perto da outra e depois sobre as outras, até terminar toda a massa.
8. Cubra novamente com pano seco, deixando crescer (levedar) por 1/2 hora.
9. Asse em forno pré aquecido, em temperatura média, por 1/2 hora, ou até que perceba que está bem crescido e assado (poderá fazer o teste do palito, se espetar o palito e o mesmo sair seco, está pronto).
10. Quando morno, retire da forma, e se desejar cubra com calda de açúcar.
DICA: Não se corta para comer, mas, pega-se pedaços (as bolinhas).
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld