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FICHA TÉCNICA

BABKA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,13
0,160 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,45
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
0,200 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 3,76
0,030 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 5,28
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,41
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,005 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,02
Recheio
0,010 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 2,66
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,41
0,080 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 2,64
0,015 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,16
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,100 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 11,33
0,004 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,23

Modo de Preparo

1. Desmanche o fermento no leite, com 1/5 de açúcar e deixe levedar por 10 minutos.

2. Bata os ovos com o sal, acrescente a margarina, essência de baunilha, suco do limão, junte o fermento crescido e bata por alguns minutos.

3. Coloque aos poucos a farinha de trigo, batendo sempre, até ficar uma massa elástica, e que não grude nas mãos.

4. Unte uma tigela, coloque a massa, virando-a para ficar toda oleada. Cubra com pano e deixe levedar por uma hora e meia.

5. Sove a massa por alguns minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

6. Unte e polvilhe uma forma alta e redonda.

7. Pegue pedaços da massa, forme bolinhas, faça um buraco no meio, coloque um pouco do recheio, feche bem e vá arrumando na forma preparada, colocando uma bolinha recheada perto da outra e depois sobre as outras, até terminar toda a massa.

8. Cubra novamente com pano seco, deixando crescer (levedar) por 1/2 hora.

9. Asse em forno pré aquecido, em temperatura média, por 1/2 hora, ou até que perceba que está bem crescido e assado (poderá fazer o teste do palito, se espetar o palito e o mesmo sair seco, está pronto).

10. Quando morno, retire da forma, e se desejar cubra com calda de açúcar.

DICA: Não se corta para comer, mas, pega-se pedaços (as bolinhas).

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld