FICHA TÉCNICA
VARENIKES
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,015 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,15 |
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,002 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,16 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 | Massa |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,005 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,05 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,63 |
0,175 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,30 | Cobertura |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,015 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,15 |
Modo de Preparo
1. Massa: misture o purê de batata, o ovo, o sal, o óleo e a água. Acrescente aos poucos a farinha misturando até dar liga. Faça uma bola, cubra com um pano úmido e reserve.
2. Recheio: cozinhe as batatas com a casca, quando cozida, retire a casca, faça um purê e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola picada e o bicarbonato de sódio, misture e deixe fritar por alguns instantes, até amolecer e dourar a cebola. Misture ao purê, tempere e quando frio, recheie a massa.
3. Cobertura: frite a cebola no óleo, até dourar e ficar torradinha.
4. Abra a massa não muito fina, corte em rodelas, com um copo, recheie, feche em formato de meia lua, cuidando para ficarem as bordas bem unidas, para não escapar recheio.
5. Coloque bastante água em uma panela funda, tempere com sal e quando fervendo coloque aos poucos os varenikes, cozinhando até subirem à tona. Retire com uma escumadeira, arrume em um refratário, espalhando a cebola frita por cima.
Dica: sirva acompanhado de carne ou frango.
Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld
2. Recheio: cozinhe as batatas com a casca, quando cozida, retire a casca, faça um purê e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola picada e o bicarbonato de sódio, misture e deixe fritar por alguns instantes, até amolecer e dourar a cebola. Misture ao purê, tempere e quando frio, recheie a massa.
3. Cobertura: frite a cebola no óleo, até dourar e ficar torradinha.
4. Abra a massa não muito fina, corte em rodelas, com um copo, recheie, feche em formato de meia lua, cuidando para ficarem as bordas bem unidas, para não escapar recheio.
5. Coloque bastante água em uma panela funda, tempere com sal e quando fervendo coloque aos poucos os varenikes, cozinhando até subirem à tona. Retire com uma escumadeira, arrume em um refratário, espalhando a cebola frita por cima.
Dica: sirva acompanhado de carne ou frango.
Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld