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FICHA TÉCNICA

VARENIKES

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,015 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,15
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10
0,002 Kg Bicarbonato de SódioR$ 79,80R$ 0,16
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,160 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,67
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
Massa
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,005 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,05
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,300 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,63
0,175 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,400 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,30
Cobertura
0,160 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,67
0,015 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,15

Modo de Preparo

1. Massa: misture o purê de batata, o ovo, o sal, o óleo e a água. Acrescente aos poucos a farinha misturando até dar liga. Faça uma bola, cubra com um pano úmido e reserve.

2. Recheio: cozinhe as batatas com a casca, quando cozida, retire a casca, faça um purê e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola picada e o bicarbonato de sódio, misture e deixe fritar por alguns instantes, até amolecer e dourar a cebola. Misture ao purê, tempere e quando frio, recheie a massa.

3. Cobertura: frite a cebola no óleo, até dourar e ficar torradinha.

4. Abra a massa não muito fina, corte em rodelas, com um copo, recheie, feche em formato de meia lua, cuidando para ficarem as bordas bem unidas, para não escapar recheio.

5. Coloque bastante água em uma panela funda, tempere com sal e quando fervendo coloque aos poucos os varenikes, cozinhando até subirem à tona. Retire com uma escumadeira, arrume em um refratário, espalhando a cebola frita por cima.

Dica: sirva acompanhado de carne ou frango.

Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld