FICHA TÉCNICA
CHALLAH (PÃO)
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
2,000 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 16,50 |
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
0,255 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,22 |
0,125 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,21 | Cobertura |
0,020 | Kg | Semente de Papoula | R$ 75,00 | R$ 1,50 |
0,015 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,15 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Mistute 1/4 de água morna com um pouco de açúcar e o fermento, deixando levedar.
2. Bata os ovos, acrescente o açúcar restante, o sal e o óleo, batendo bem.
3. Junte o fermento alternando com a farinha, e coloque a água aos poucos, até ficar uma massa compacta e macia.
3. Unte uma tigela no fundo e nas laterais, coloque a massa, cubra e deixe levedar até duplicar o tamanho.
4. Unte levemente formas de bolo inglês e reserve.
5. Divida a massa em pedaços iguais (conforme o rendimento) e divida cada pedaço em três partes iguais fazendo uma trança.
6. Coloque cada trança na forma preparada, cubra com pano seco, fazendo o mesmo com toda a massa.
7. Deixe crescer novamente.
8. Em uma tigela, misture a gema, o óleo e o açúcar, com um pincel, pincele os pães, polvilhando as sementes de papoula.
9. Leve ao forno pré aquecido, em temperatura alta até dourar e depois em temperatura média por mais ou menos 45 minutos.
Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld