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FICHA TÉCNICA

CHALLAH (PÃO)

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
2,000 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 16,50
0,030 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 5,28
0,255 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,22
0,125 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,21
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
Cobertura
0,020 Kg Semente de PapoulaR$ 75,00R$ 1,50
0,015 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,15
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,005 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Mistute 1/4 de água morna com um pouco de açúcar e o fermento, deixando levedar.

2. Bata os ovos, acrescente o açúcar restante, o sal e o óleo, batendo bem.

3. Junte o fermento alternando com a farinha, e coloque a água aos poucos, até ficar uma massa compacta e macia.

3. Unte uma tigela no fundo e nas laterais, coloque a massa, cubra e deixe levedar até duplicar o tamanho.

4. Unte levemente formas de bolo inglês e reserve.

5. Divida a massa em pedaços iguais (conforme o rendimento) e divida cada pedaço em três partes iguais fazendo uma trança.

6. Coloque cada trança na forma preparada, cubra com pano seco, fazendo o mesmo com toda a massa.

7. Deixe crescer novamente.

8. Em uma tigela, misture a gema, o óleo e o açúcar, com um pincel, pincele os pães, polvilhando as sementes de papoula.

9. Leve ao forno pré aquecido, em temperatura alta até dourar e depois em temperatura média por mais ou menos 45 minutos.

Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld