FICHA TÉCNICA
SPONGE CAKE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,180 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 2,02 |
0,002 | Kg | Cremor de Tártaro | R$ 60,00 | R$ 0,12 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,255 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,22 |
0,240 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,98 |
0,008 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,23 |
9,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 15,57 |
0,125 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,21 |
Modo de Preparo
1. Unte uma fôrma de anel, alta, com óleo, polvilhe farinha só no fundo da fôrma.
2. Bata as gemas com 2/3 do açúcar, junte o óleo e bata bem.
3. Acrescente a farinha, fermento, baunilha e o suco, batendo bem.
4. Bata as claras em neve, coloque o açúcar restante e o cremor de tártaro, batendo até ficar um suspiro firme. Delicadamente junte ao creme de gemas, misturando bem.
5. Coloque o creme na fôrma preparada e leve ao forno préaquecido, em temperatura média, por mais ou menos 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforma.
Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld
2. Bata as gemas com 2/3 do açúcar, junte o óleo e bata bem.
3. Acrescente a farinha, fermento, baunilha e o suco, batendo bem.
4. Bata as claras em neve, coloque o açúcar restante e o cremor de tártaro, batendo até ficar um suspiro firme. Delicadamente junte ao creme de gemas, misturando bem.
5. Coloque o creme na fôrma preparada e leve ao forno préaquecido, em temperatura média, por mais ou menos 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforma.
Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld