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FICHA TÉCNICA

SPONGE CAKE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,180 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 2,02
0,002 Kg Cremor de TártaroR$ 60,00R$ 0,12
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,255 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,22
0,240 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,98
0,008 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,23
9,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 15,57
0,125 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,21

Modo de Preparo

1. Unte uma fôrma de anel, alta, com óleo, polvilhe farinha só no fundo da fôrma.

2. Bata as gemas com 2/3 do açúcar, junte o óleo e bata bem.

3. Acrescente a farinha, fermento, baunilha e o suco, batendo bem.

4. Bata as claras em neve, coloque o açúcar restante e o cremor de tártaro, batendo até ficar um suspiro firme. Delicadamente junte ao creme de gemas, misturando bem.

5. Coloque o creme na fôrma preparada e leve ao forno préaquecido, em temperatura média, por mais ou menos 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforma.

Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld