FICHA TÉCNICA
SARDINHA MARINADA I
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,05 |
0,004 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Sardinha Fresca | R$ 16,00 | R$ 16,00 |
1,000 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 4,20 |
0,003 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,36 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,200 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 2,26 |
0,200 | Kg | Maionese | R$ 11,63 | R$ 2,33 |
Modo de Preparo
1. Depois de retirar as cabeças das sardinhas, lave-as bem e coloque-as em uma tigela. Regue as sardinhas com o vinagre, tampe e leve a geladeira por 24 horas.
2. Coloque as cebolas em rodelas desfolhadas em um refratário e cubra com água quente, deixando por 10 minutos.
3. Retire a água, seque com um papel toalha as cebolas, coloque-as numa tigela misturando com a maionese, louro e os temperos.
4. Coloque as sardinhas sobre uma peneira, deixando escorrer bem o vinagre.
5. Em um recipiente fundo, arrume em camadas as sardinhas e o molho de maionese, sendo por último o molho. Tampe e leve à geladeira, servindo depois de 24 horas.
Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld
2. Coloque as cebolas em rodelas desfolhadas em um refratário e cubra com água quente, deixando por 10 minutos.
3. Retire a água, seque com um papel toalha as cebolas, coloque-as numa tigela misturando com a maionese, louro e os temperos.
4. Coloque as sardinhas sobre uma peneira, deixando escorrer bem o vinagre.
5. Em um recipiente fundo, arrume em camadas as sardinhas e o molho de maionese, sendo por último o molho. Tampe e leve à geladeira, servindo depois de 24 horas.
Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld