FICHA TÉCNICA
BOLO DE PAPOULA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,180 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,86 |
8,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 13,84 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
0,180 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 20,39 |
0,002 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,06 |
0,050 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,64 |
0,040 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 1,96 |
0,002 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,53 |
0,180 | Kg | Semente de Papoula | R$ 75,00 | R$ 13,50 |
0,190 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,180 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 3,38 |
0,060 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,23 |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 | Cobertura |
0,060 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
0,040 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 4,53 |
0,060 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,29 |
0,045 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,49 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
1. Bolo: cozinhe a papoula, o mel e a água, em fogo brando, por 10 minutos.
2. Acrescente as amêndoas e a farinha de rosca, assim que retirar do fogo, misturando bem.
3. Bata as gemas, coloque a margarina e o açúcar, batendo bem.
4. Acrescente o creme de papoula, já frio, misturando por alguns minutos.
5. Junte os outros ingredientes, sendo por último, delicadamente, as claras em neve.
6. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em temperatura média.
7. Quando fizer o teste do palito e este sair seco, retire do forno, e depois de alguns minutos desenforme. Reserve.
8. Calda: em uma panela, coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e a gema levando para cozinhar em fogo brando, até começar a encorpar, mexendo sempre.
9. Retire do fogo, acrescente a margarina, misturando rapidamente, para derreter a margarina. Cubra o bolo com o creme ainda quente.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Acrescente as amêndoas e a farinha de rosca, assim que retirar do fogo, misturando bem.
3. Bata as gemas, coloque a margarina e o açúcar, batendo bem.
4. Acrescente o creme de papoula, já frio, misturando por alguns minutos.
5. Junte os outros ingredientes, sendo por último, delicadamente, as claras em neve.
6. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em temperatura média.
7. Quando fizer o teste do palito e este sair seco, retire do forno, e depois de alguns minutos desenforme. Reserve.
8. Calda: em uma panela, coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e a gema levando para cozinhar em fogo brando, até começar a encorpar, mexendo sempre.
9. Retire do fogo, acrescente a margarina, misturando rapidamente, para derreter a margarina. Cubra o bolo com o creme ainda quente.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld