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FICHA TÉCNICA

BOLO DE PAPOULA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,180 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,86
8,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 13,84
0,002 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,70
0,180 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 20,39
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
0,050 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,64
0,040 Litro MelR$ 49,00R$ 1,96
0,002 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,53
0,180 Kg Semente de PapoulaR$ 75,00R$ 13,50
0,190 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,180 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 3,38
0,060 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,23
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,12
Cobertura
0,060 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,015 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,28
0,040 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 4,53
0,060 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,29
0,045 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,49
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18

Modo de Preparo

1. Bolo: cozinhe a papoula, o mel e a água, em fogo brando, por 10 minutos.

2. Acrescente as amêndoas e a farinha de rosca, assim que retirar do fogo, misturando bem.

3. Bata as gemas, coloque a margarina e o açúcar, batendo bem.

4. Acrescente o creme de papoula, já frio, misturando por alguns minutos.

5. Junte os outros ingredientes, sendo por último, delicadamente, as claras em neve.

6. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em temperatura média.

7. Quando fizer o teste do palito e este sair seco, retire do forno, e depois de alguns minutos desenforme. Reserve.

8. Calda: em uma panela, coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e a gema levando para cozinhar em fogo brando, até começar a encorpar, mexendo sempre.

9. Retire do fogo, acrescente a margarina, misturando rapidamente, para derreter a margarina. Cubra o bolo com o creme ainda quente.

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld