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FICHA TÉCNICA

ENSOPADO DE BATATA, CARNE E AMEIXA PRETA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Kg Carne Bovina - CostelaR$ 24,00R$ 12,00
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,002 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,01
0,250 Kg Ameixa SecaR$ 29,35R$ 7,34
0,070 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,33
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
1,000 Kg Batata BolinhaR$ 6,23R$ 6,23

Modo de Preparo

1. Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com metade da quantidade de água (quente), deixando por 15 minutos. Coe numa panela, coloque metade do açúcar e deixe caramelizar. Jogue sobre o caramelo o restante de água fria e quando derreter, acrescente a carne, a ameixa, o sal, a pimenta e o restante do açúcar, deixando ferver por 10 minutos.

2. Junte as batatas, dê uma mexida e cozinhe em fogo brando, sempre acrescentando água, aos poucos, até amolecer a carne e a batata ficar com a cor amarronzada.

Observação: - o tempo de cozimento fica em torno de 3 horas.
- não mexa a carne durante o cozimento para que as batatas fiquem inteiras.

DICA: Sirva quente acompanhado de arroz.

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld