FICHA TÉCNICA
ENSOPADO DE BATATA, CARNE E AMEIXA PRETA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Carne Bovina - Costela | R$ 24,00 | R$ 12,00 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Ameixa Seca | R$ 29,35 | R$ 7,34 |
0,070 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,33 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
1,000 | Kg | Batata Bolinha | R$ 6,23 | R$ 6,23 |
Modo de Preparo
1. Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com metade da quantidade de água (quente), deixando por 15 minutos. Coe numa panela, coloque metade do açúcar e deixe caramelizar. Jogue sobre o caramelo o restante de água fria e quando derreter, acrescente a carne, a ameixa, o sal, a pimenta e o restante do açúcar, deixando ferver por 10 minutos.
2. Junte as batatas, dê uma mexida e cozinhe em fogo brando, sempre acrescentando água, aos poucos, até amolecer a carne e a batata ficar com a cor amarronzada.
Observação: - o tempo de cozimento fica em torno de 3 horas.
- não mexa a carne durante o cozimento para que as batatas fiquem inteiras.
DICA: Sirva quente acompanhado de arroz.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Junte as batatas, dê uma mexida e cozinhe em fogo brando, sempre acrescentando água, aos poucos, até amolecer a carne e a batata ficar com a cor amarronzada.
Observação: - o tempo de cozimento fica em torno de 3 horas.
- não mexa a carne durante o cozimento para que as batatas fiquem inteiras.
DICA: Sirva quente acompanhado de arroz.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld