FICHA TÉCNICA
FEIJÃO À MEXICANA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 1,80 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,150 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 2,31 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,400 | Kg | Feijão Carioca | R$ 9,80 | R$ 3,92 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,180 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,76 |
0,400 | Kg | Carne Bovina - Acém | R$ 23,79 | R$ 9,52 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe o feijão em uma panela com água por 2 horas ou até amolecer. Reserve.
2. Aqueça o óleo e frite o acém moído, até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 10 minutos. Acrescente o pimentão, extrato de tomate e o sal. Cozinhe até engrossar o molho. Acrescente o feijão reservado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Sirva quente.
2. Aqueça o óleo e frite o acém moído, até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 10 minutos. Acrescente o pimentão, extrato de tomate e o sal. Cozinhe até engrossar o molho. Acrescente o feijão reservado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Sirva quente.