FICHA TÉCNICA
MEIA LUA DE NOZES
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,020 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 0,98 |
0,040 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 1,90 |
0,200 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 26,67 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,080 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,004 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,06 |
0,004 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,23 | Polvilhar |
0,020 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,14 | Massa |
0,005 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,04 |
0,040 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,125 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 2,35 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,30 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 | Cobertura |
0,015 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,15 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
Modo de Preparo
1. Unte uma fôrma redonda grande.
2. Misture todos os ingredientes da massa, faça uma bola e reserve.
3. Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
4. Abra a massa com um rolo, em retângulo, não muito fina.
5. Coloque o recheio sobre toda a massa e enrole como rocambole.
6. Coloque o rocambole na fôrma untada, fazendo o feitio de 1/2 lua. Com uma faca, faça delicadamente corte em XIX, sobre a massa.
7. Misture os ingredientes da cobertura e com um pincel, pincele sobre a meia lua.
8. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.
9. Quando dourar e apalpando sentir a consistência dura, retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
10. Retire da fôrma, coloque num recipiente e só corte depois de frio.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Misture todos os ingredientes da massa, faça uma bola e reserve.
3. Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
4. Abra a massa com um rolo, em retângulo, não muito fina.
5. Coloque o recheio sobre toda a massa e enrole como rocambole.
6. Coloque o rocambole na fôrma untada, fazendo o feitio de 1/2 lua. Com uma faca, faça delicadamente corte em XIX, sobre a massa.
7. Misture os ingredientes da cobertura e com um pincel, pincele sobre a meia lua.
8. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.
9. Quando dourar e apalpando sentir a consistência dura, retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
10. Retire da fôrma, coloque num recipiente e só corte depois de frio.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld