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FICHA TÉCNICA

MEIA LUA DE NOZES

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,020 Litro MelR$ 49,00R$ 0,98
0,040 Kg Uva Passa - BrancaR$ 47,45R$ 1,90
0,200 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 26,67
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
0,080 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,004 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 1,06
0,004 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,23
Polvilhar
0,020 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,14
Massa
0,005 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,04
0,040 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
0,125 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 2,35
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,400 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,30
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
Cobertura
0,015 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,15
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Unte uma fôrma redonda grande.

2. Misture todos os ingredientes da massa, faça uma bola e reserve.

3. Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.

4. Abra a massa com um rolo, em retângulo, não muito fina.

5. Coloque o recheio sobre toda a massa e enrole como rocambole.

6. Coloque o rocambole na fôrma untada, fazendo o feitio de 1/2 lua. Com uma faca, faça delicadamente corte em XIX, sobre a massa.

7. Misture os ingredientes da cobertura e com um pincel, pincele sobre a meia lua.

8. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.

9. Quando dourar e apalpando sentir a consistência dura, retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

10. Retire da fôrma, coloque num recipiente e só corte depois de frio.

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld