FICHA TÉCNICA
SALMÃO AO CREME DE COCO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,125 | Kg | Maionese | R$ 11,63 | R$ 1,45 |
0,008 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,47 |
0,200 | Litro | Leite de Coco | R$ 19,95 | R$ 3,99 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Salmão | R$ 68,00 | R$ 34,00 |
0,375 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,05 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
1. Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta do reino e metade da maionese. Deixe tomar gosto por alguns minutos.
2. Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco e leve ao fogo baixo, com a tampa, por 10 minutos. Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela faça um creme com o leite de coco restante, o amido de milho e o leite, cozinhando sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão polvilhando com salsa. Sirva ainda quente.
2. Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco e leve ao fogo baixo, com a tampa, por 10 minutos. Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela faça um creme com o leite de coco restante, o amido de milho e o leite, cozinhando sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão polvilhando com salsa. Sirva ainda quente.