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FICHA TÉCNICA

BACALHAU COM MASSA DE BATATA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 67,50
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
0,395 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 9,14
0,015 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,19
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,005 Kg HondashiR$ 122,00R$ 0,61
Massa
0,210 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,73
0,005 Kg HondashiR$ 122,00R$ 0,61
0,800 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,68
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,040 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,11
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38

Modo de Preparo

1. Numa tigela coloque a batata espremida, a margarina, a gema, a farinha de trigo, o leite, o hondashi e o sal, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e reserve.

3. Recheio: numa panela coloque o baclahau demolhado, cubra com água e leve ao fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Escorra a água, deixe esfriar e desfie o bacalhau. Reserve.

4. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau e o hondashi e refogue por mais 2 minutos.

5. Acrescente a farinha de trigo previamente dissolvida no leite e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.

6. Espalhe o recheio sobre a massa de batat e polvilhe com o queijo ralado previamente misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva acompanhado de salada verde.