FICHA TÉCNICA
BACALHAU COM MASSA DE BATATA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 67,50 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,395 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 9,14 |
0,015 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,19 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,005 | Kg | Hondashi | R$ 122,00 | R$ 0,61 | Massa |
0,210 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,73 |
0,005 | Kg | Hondashi | R$ 122,00 | R$ 0,61 |
0,800 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,68 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,040 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,11 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 |
Modo de Preparo
1. Numa tigela coloque a batata espremida, a margarina, a gema, a farinha de trigo, o leite, o hondashi e o sal, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e reserve.
3. Recheio: numa panela coloque o baclahau demolhado, cubra com água e leve ao fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Escorra a água, deixe esfriar e desfie o bacalhau. Reserve.
4. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau e o hondashi e refogue por mais 2 minutos.
5. Acrescente a farinha de trigo previamente dissolvida no leite e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
6. Espalhe o recheio sobre a massa de batat e polvilhe com o queijo ralado previamente misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva acompanhado de salada verde.