FICHA TÉCNICA
FILÉ DE FRANGO AO LIMÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,56 |
0,001 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,01 |
0,480 | Kg | Frango - Filé de Peito | R$ 12,60 | R$ 6,05 |
0,120 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,46 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,065 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,21 |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 |
0,015 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,82 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
Modo de Preparo
1. Bata os filés para ficarem bem fininhos.
2. Passe os filés na farinha de trigo misturada com o sal e depois passe os filés no ovo batido.
3. Coloque o azeite e metade da margarina em uma frigideira, aqueça e frite os filés, dos dois lados, arrumando-os num refratário.
4. Na mesma frigideira coloque o suco de 2/3 dos limões e o alho cozinhando até dourar.
5. Misture a farinha de trigo restante com o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água morna e junte ao limão e alho, cozinhando em fogo brando, por alguns minutos. Adicione a margarina restante, misturando bem.
6. Sirva os filés de frango, regados com o molho quente, enfeite com a salsa picada e as rodelas de limão.
2. Passe os filés na farinha de trigo misturada com o sal e depois passe os filés no ovo batido.
3. Coloque o azeite e metade da margarina em uma frigideira, aqueça e frite os filés, dos dois lados, arrumando-os num refratário.
4. Na mesma frigideira coloque o suco de 2/3 dos limões e o alho cozinhando até dourar.
5. Misture a farinha de trigo restante com o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água morna e junte ao limão e alho, cozinhando em fogo brando, por alguns minutos. Adicione a margarina restante, misturando bem.
6. Sirva os filés de frango, regados com o molho quente, enfeite com a salsa picada e as rodelas de limão.