FICHA TÉCNICA
BOLO DE CENOURA ISRAELENSE
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,53 |
0,280 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,34 |
0,080 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 10,67 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,120 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 1,53 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,030 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,17 |
0,350 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 3,38 |
0,040 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 1,32 |
0,100 | Kg | Fécula de Batata | R$ 6,90 | R$ 0,69 |
0,015 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 1,20 | Para Untar |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 |
0,015 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,19 | Cobertura |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,060 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,65 |
0,030 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,14 |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 |
0,045 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Misture o açúcar, o óleo e os ovos, batendo com a batedeira, em velocidade média, para ficar cremoso e claro.
2. Peneire junto os ingredientes secos e adicione ao creme de ovos. Junte a cenoura, nozes e passas, misturando bem.
3. Unte e polvilhe uma fôrma redonda, coloque o bolo e leve ao forno pré-aquecido 200°C, até fazer o teste do palito e este sair seco. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Cobertura: coloque numa panela o chocolate em pó, o açúcar, a água e a gema. Leve ao fogo brando, e sempre mexendo, até encorpar levemente. Retire do fogo e coloque a margarina, mexendo bem.
5. Quando o bolo estiver frio, retire da fôrma e cubra com a calda de chocolate. Espere esfriar e corte o bolo.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
Obs.: a farinha de rosca é uma substituição da farinha de matsá na receita original.
2. Peneire junto os ingredientes secos e adicione ao creme de ovos. Junte a cenoura, nozes e passas, misturando bem.
3. Unte e polvilhe uma fôrma redonda, coloque o bolo e leve ao forno pré-aquecido 200°C, até fazer o teste do palito e este sair seco. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Cobertura: coloque numa panela o chocolate em pó, o açúcar, a água e a gema. Leve ao fogo brando, e sempre mexendo, até encorpar levemente. Retire do fogo e coloque a margarina, mexendo bem.
5. Quando o bolo estiver frio, retire da fôrma e cubra com a calda de chocolate. Espere esfriar e corte o bolo.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
Obs.: a farinha de rosca é uma substituição da farinha de matsá na receita original.