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FICHA TÉCNICA

BOLO DE CENOURA ISRAELENSE

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,53
0,280 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,34
0,080 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 10,67
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,120 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 1,53
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,030 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,17
0,350 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 3,38
0,040 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 1,32
0,100 Kg Fécula de BatataR$ 6,90R$ 0,69
0,015 Kg Bicarbonato de SódioR$ 79,80R$ 1,20
Para Untar
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
0,015 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,19
Cobertura
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,060 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,65
0,030 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,14
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
0,045 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Misture o açúcar, o óleo e os ovos, batendo com a batedeira, em velocidade média, para ficar cremoso e claro.

2. Peneire junto os ingredientes secos e adicione ao creme de ovos. Junte a cenoura, nozes e passas, misturando bem.

3. Unte e polvilhe uma fôrma redonda, coloque o bolo e leve ao forno pré-aquecido 200°C, até fazer o teste do palito e este sair seco. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Cobertura: coloque numa panela o chocolate em pó, o açúcar, a água e a gema. Leve ao fogo brando, e sempre mexendo, até encorpar levemente. Retire do fogo e coloque a margarina, mexendo bem.

5. Quando o bolo estiver frio, retire da fôrma e cubra com a calda de chocolate. Espere esfriar e corte o bolo.

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld

Obs.: a farinha de rosca é uma substituição da farinha de matsá na receita original.