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FICHA TÉCNICA

CARNE COM VINHO E AZEITONAS

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Endro (Dill)R$ 60,00R$ 0,30
0,200 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,10
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,500 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,49
0,250 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 2,45
0,015 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,38
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,200 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 2,10
0,005 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,02
0,070 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 1,08
0,005 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,02
0,240 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,01
1,500 Kg Carne Bovina - PeitoR$ 21,83R$ 32,75
0,060 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 3,49
0,120 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 5,40

Modo de Preparo

1. Arrume a carne em um vasilhame com tampa e reserve.

2. Em uma frigideira esquente o azeite, frite a cebola, acrescente a cenoura, o salsão e o pimentão, fritando por alguns minutos, mas, não deixando dourar muito.

3. Adicione o vinho, o sal, a pimenta, o açúcar, o alho, a salsa e o endro cozinhando por alguns minutos e quando frio, jogue sobre a carne, tampe o vasilhame e leve à galadeira por 24 horas, virando a carne algumas vezes, para pegar bem o tempero.

4. Coloque a carne e o tempero numa panela, cubra com água e cozinhe até ficar mais ou menos macia (de 1 a 1 hora e meia). Adicione então os tomates e as azeitonas, cozinhando até ficar a carne bem macia.

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld