FICHA TÉCNICA
CARNE COM VINHO E AZEITONAS
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,070 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 1,08 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,240 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,01 |
1,500 | Kg | Carne Bovina - Peito | R$ 21,83 | R$ 32,75 |
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 |
0,120 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 5,40 |
0,005 | Kg | Endro (Dill) | R$ 60,00 | R$ 0,30 |
0,200 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,10 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,500 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,49 |
0,250 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 2,45 |
0,015 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,38 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,200 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 2,10 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Arrume a carne em um vasilhame com tampa e reserve.
2. Em uma frigideira esquente o azeite, frite a cebola, acrescente a cenoura, o salsão e o pimentão, fritando por alguns minutos, mas, não deixando dourar muito.
3. Adicione o vinho, o sal, a pimenta, o açúcar, o alho, a salsa e o endro cozinhando por alguns minutos e quando frio, jogue sobre a carne, tampe o vasilhame e leve à galadeira por 24 horas, virando a carne algumas vezes, para pegar bem o tempero.
4. Coloque a carne e o tempero numa panela, cubra com água e cozinhe até ficar mais ou menos macia (de 1 a 1 hora e meia). Adicione então os tomates e as azeitonas, cozinhando até ficar a carne bem macia.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Em uma frigideira esquente o azeite, frite a cebola, acrescente a cenoura, o salsão e o pimentão, fritando por alguns minutos, mas, não deixando dourar muito.
3. Adicione o vinho, o sal, a pimenta, o açúcar, o alho, a salsa e o endro cozinhando por alguns minutos e quando frio, jogue sobre a carne, tampe o vasilhame e leve à galadeira por 24 horas, virando a carne algumas vezes, para pegar bem o tempero.
4. Coloque a carne e o tempero numa panela, cubra com água e cozinhe até ficar mais ou menos macia (de 1 a 1 hora e meia). Adicione então os tomates e as azeitonas, cozinhando até ficar a carne bem macia.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld