FICHA TÉCNICA
BOLO DE AMÊNDOAS COM PÊRAS E DAMASCO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,090 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 10,19 |
0,030 | Kg | Fécula de Batata | R$ 6,90 | R$ 0,21 |
0,030 | Litro | Licor de Laranja | R$ 28,90 | R$ 0,87 |
0,070 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,32 |
0,160 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,76 | Frutas |
1,000 | Kg | Pêra | R$ 17,50 | R$ 17,50 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,140 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,67 |
0,060 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,23 |
0,080 | Kg | Damasco Seco | R$ 39,80 | R$ 3,18 |
Modo de Preparo
1. Unte uma fôrma redonda.
2. Forre com papel manteiga ou papel alumínio, também untado.
3. Ligue o forno em temperatura baixa (190°C).
4. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e deixe esfriar.
5. Moa as amêndoas com açúcar, no liquidificador ou processador de alimentos, até ficar farinha. Acrescente 1/3 de ovos e em velocidade baixa, bata para misturar, aumente a velocidade e adicione os ovos restantes, de 1 em 1, batendo 3 minutos depois de cada adição. Coloque o licor e bata mais um pouco. Polvilhe com a fécula e misture gentilmente. Junte a margarina aos poucos e misture levemente.
6. Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por 30 minutos ou até que as beiradas do bolo se soltem da fôrma e colocando um palito no meio do bolo, este saia seco.
7. Retire do forno e cuidadosamente vire o bolo sobre uma grade ou prato, retire o papel manteiga ou de alumínio e torne a virar sobre um prato, deixando esfriar.
8. Frutas: rale o limão, corte o limão pela metade e extraia o suco. Reserve o suco e o limão.
9. Misture o açúcar, a água e a casca de limão ralada em uma panela e cozinhe em fogo baixo, misturando até o açúcar dissolver, aumente o fogo, até ferver, remova do fogo.
10. Descasque as pêras, friccione o limão nas pêras e corte-as pelo comprimento, em metades, retire as sementes.
11. Leve ao fogo o caldo para ferver, adicione as pêras e os damascos e o suco de limão, coloque uma tampa, menor que a panela, sobre as frutas, para que elas fiquem submergidas e cozinhe em fogo baixo, por 12 minutos. Deixe esfriar dentro do suco, tampado e quando frio, leve à geladeira, por 30 minutos.
12. Sirva o bolo fatiado, coberto com um pouco do caldo e as frutas serão servidas separadamente.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Forre com papel manteiga ou papel alumínio, também untado.
3. Ligue o forno em temperatura baixa (190°C).
4. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e deixe esfriar.
5. Moa as amêndoas com açúcar, no liquidificador ou processador de alimentos, até ficar farinha. Acrescente 1/3 de ovos e em velocidade baixa, bata para misturar, aumente a velocidade e adicione os ovos restantes, de 1 em 1, batendo 3 minutos depois de cada adição. Coloque o licor e bata mais um pouco. Polvilhe com a fécula e misture gentilmente. Junte a margarina aos poucos e misture levemente.
6. Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por 30 minutos ou até que as beiradas do bolo se soltem da fôrma e colocando um palito no meio do bolo, este saia seco.
7. Retire do forno e cuidadosamente vire o bolo sobre uma grade ou prato, retire o papel manteiga ou de alumínio e torne a virar sobre um prato, deixando esfriar.
8. Frutas: rale o limão, corte o limão pela metade e extraia o suco. Reserve o suco e o limão.
9. Misture o açúcar, a água e a casca de limão ralada em uma panela e cozinhe em fogo baixo, misturando até o açúcar dissolver, aumente o fogo, até ferver, remova do fogo.
10. Descasque as pêras, friccione o limão nas pêras e corte-as pelo comprimento, em metades, retire as sementes.
11. Leve ao fogo o caldo para ferver, adicione as pêras e os damascos e o suco de limão, coloque uma tampa, menor que a panela, sobre as frutas, para que elas fiquem submergidas e cozinhe em fogo baixo, por 12 minutos. Deixe esfriar dentro do suco, tampado e quando frio, leve à geladeira, por 30 minutos.
12. Sirva o bolo fatiado, coberto com um pouco do caldo e as frutas serão servidas separadamente.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld