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FICHA TÉCNICA

BOLO DE AMÊNDOAS COM PÊRAS E DAMASCO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,090 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 10,19
0,030 Kg Fécula de BatataR$ 6,90R$ 0,21
0,030 Litro Licor de LaranjaR$ 28,90R$ 0,87
0,070 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,32
0,160 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,76
Frutas
1,000 Kg PêraR$ 17,50R$ 17,50
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,140 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,67
0,060 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,23
0,080 Kg Damasco SecoR$ 39,80R$ 3,18

Modo de Preparo

1. Unte uma fôrma redonda.

2. Forre com papel manteiga ou papel alumínio, também untado.

3. Ligue o forno em temperatura baixa (190°C).

4. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e deixe esfriar.

5. Moa as amêndoas com açúcar, no liquidificador ou processador de alimentos, até ficar farinha. Acrescente 1/3 de ovos e em velocidade baixa, bata para misturar, aumente a velocidade e adicione os ovos restantes, de 1 em 1, batendo 3 minutos depois de cada adição. Coloque o licor e bata mais um pouco. Polvilhe com a fécula e misture gentilmente. Junte a margarina aos poucos e misture levemente.

6. Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por 30 minutos ou até que as beiradas do bolo se soltem da fôrma e colocando um palito no meio do bolo, este saia seco.

7. Retire do forno e cuidadosamente vire o bolo sobre uma grade ou prato, retire o papel manteiga ou de alumínio e torne a virar sobre um prato, deixando esfriar.

8. Frutas: rale o limão, corte o limão pela metade e extraia o suco. Reserve o suco e o limão.

9. Misture o açúcar, a água e a casca de limão ralada em uma panela e cozinhe em fogo baixo, misturando até o açúcar dissolver, aumente o fogo, até ferver, remova do fogo.

10. Descasque as pêras, friccione o limão nas pêras e corte-as pelo comprimento, em metades, retire as sementes.

11. Leve ao fogo o caldo para ferver, adicione as pêras e os damascos e o suco de limão, coloque uma tampa, menor que a panela, sobre as frutas, para que elas fiquem submergidas e cozinhe em fogo baixo, por 12 minutos. Deixe esfriar dentro do suco, tampado e quando frio, leve à geladeira, por 30 minutos.

12. Sirva o bolo fatiado, coberto com um pouco do caldo e as frutas serão servidas separadamente.

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld