FICHA TÉCNICA
SUFLÊ DE MAÇÃ
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,33 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
0,020 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,30 |
0,500 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 7,20 |
0,500 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,40 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, as gemas e 1/10 da quantidade de açúcar.
2. Numa panela pequena, leve ao fogo 7/10 do açúcar, até dourar.
3. Despeje o açúcar derretido num refratário fundo, arrume as maçãs sobre a calda e salpique com canela. Reserve.
4. Coloque o creme de gemas numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar. Despeje sobre as maçãs.
4. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata até formar picos firmes e brilhantes. Espalhe sobre o creme.
5. Leve ao forno pré aquecido, moderado, para o suspiro dourar.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Numa panela pequena, leve ao fogo 7/10 do açúcar, até dourar.
3. Despeje o açúcar derretido num refratário fundo, arrume as maçãs sobre a calda e salpique com canela. Reserve.
4. Coloque o creme de gemas numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar. Despeje sobre as maçãs.
4. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata até formar picos firmes e brilhantes. Espalhe sobre o creme.
5. Leve ao forno pré aquecido, moderado, para o suspiro dourar.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld