Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SOPA CREME DE BATATA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,200 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,10
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
0,040 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,39
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,900 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,89
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,150 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 1,58
1,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,02
0,033 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Refogue no óleo as batatas, cenouras, salsão, cebola e alho. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em 1/10 de água e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.

2. Junte o caldo de legumes dissolvido na água restante, os temperos e cozinhe, sempre em fogo baixo, por mais 40 minutos.

3. Bata no liquidificador, verifique o tempero e quando for servir, polvilhe com a salsa.

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld