FICHA TÉCNICA
SOPA CREME DE BATATA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,200 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,10 |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,040 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,39 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,900 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,89 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,150 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 1,58 |
1,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,033 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Refogue no óleo as batatas, cenouras, salsão, cebola e alho. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em 1/10 de água e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
2. Junte o caldo de legumes dissolvido na água restante, os temperos e cozinhe, sempre em fogo baixo, por mais 40 minutos.
3. Bata no liquidificador, verifique o tempero e quando for servir, polvilhe com a salsa.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Junte o caldo de legumes dissolvido na água restante, os temperos e cozinhe, sempre em fogo baixo, por mais 40 minutos.
3. Bata no liquidificador, verifique o tempero e quando for servir, polvilhe com a salsa.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld