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FICHA TÉCNICA

CACOSH - ENROLADO DE CHOCOLATE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,125 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 2,16
0,015 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 5,24
0,080 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,38
0,045 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 7,92
0,125 Kg Creme de Leite AzedoR$ 24,00R$ 3,00
1,000 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 8,25
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,150 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 6,72
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35
Recheio
0,180 Kg Cacau em PóR$ 113,27R$ 20,39
0,060 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,58
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,63
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18

Modo de Preparo

1. Dissolva em uma tigela, o fermento no açúcar, misture o leite morno e junte com algumas colheres da farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe descansar por 15 minutos, para levedar.

2. Coloque o restante da farinha em uma tigela, faça uma cavidade no meio, coloque a mistura de fermento e os ingredientes restantes, amassando bem, até obter uma massa macia e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha ou um pouco de água morna.

3. Unte uma outra tigela, coloque a massa, vire-a para ficar untada em toda a volta, cubra e deixe descansar por 2 horas, até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes.

4. Abra com o rolo cada uma das partes em superfície enfarinhada, com 0,5 cm de espessura, em forma retangular. Pincele com bastante óleo cada pedaço.

5. Misture o cacau com o açúcar, divida em 3 porções, e com cada porção espalhe sobre uma massa oleada, deixando uma beirada em toda a volta sem recheio, para que não saia, quando assada. Enrole como rocambole e coloque numa assadeira untada.

6. Pincele com a gema batida, leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 50 minutos.

Dica: quanto mais enrolar, mais gostoso ficará.

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld