FICHA TÉCNICA
CACOSH - ENROLADO DE CHOCOLATE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,125 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 2,16 |
0,015 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 5,24 |
0,080 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,38 |
0,045 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 7,92 |
0,125 | Kg | Creme de Leite Azedo | R$ 24,00 | R$ 3,00 |
1,000 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 8,25 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,150 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 6,72 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 | Recheio |
0,180 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 20,39 |
0,060 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,58 |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
1. Dissolva em uma tigela, o fermento no açúcar, misture o leite morno e junte com algumas colheres da farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe descansar por 15 minutos, para levedar.
2. Coloque o restante da farinha em uma tigela, faça uma cavidade no meio, coloque a mistura de fermento e os ingredientes restantes, amassando bem, até obter uma massa macia e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha ou um pouco de água morna.
3. Unte uma outra tigela, coloque a massa, vire-a para ficar untada em toda a volta, cubra e deixe descansar por 2 horas, até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes.
4. Abra com o rolo cada uma das partes em superfície enfarinhada, com 0,5 cm de espessura, em forma retangular. Pincele com bastante óleo cada pedaço.
5. Misture o cacau com o açúcar, divida em 3 porções, e com cada porção espalhe sobre uma massa oleada, deixando uma beirada em toda a volta sem recheio, para que não saia, quando assada. Enrole como rocambole e coloque numa assadeira untada.
6. Pincele com a gema batida, leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 50 minutos.
Dica: quanto mais enrolar, mais gostoso ficará.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Coloque o restante da farinha em uma tigela, faça uma cavidade no meio, coloque a mistura de fermento e os ingredientes restantes, amassando bem, até obter uma massa macia e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha ou um pouco de água morna.
3. Unte uma outra tigela, coloque a massa, vire-a para ficar untada em toda a volta, cubra e deixe descansar por 2 horas, até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes.
4. Abra com o rolo cada uma das partes em superfície enfarinhada, com 0,5 cm de espessura, em forma retangular. Pincele com bastante óleo cada pedaço.
5. Misture o cacau com o açúcar, divida em 3 porções, e com cada porção espalhe sobre uma massa oleada, deixando uma beirada em toda a volta sem recheio, para que não saia, quando assada. Enrole como rocambole e coloque numa assadeira untada.
6. Pincele com a gema batida, leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 50 minutos.
Dica: quanto mais enrolar, mais gostoso ficará.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld