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FICHA TÉCNICA

LÍNGUA EM MOLHO DE CHAMPIGNON

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 4,42
0,400 Kg Carne Bovina - LínguaR$ 15,00R$ 6,00
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,00
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,070 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 1,08
0,375 Litro Suco de TomateR$ 9,00R$ 3,38
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,24
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,080 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,77
0,100 Kg Polpa de TomateR$ 32,45R$ 3,25

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande coloque a língua, folhas de louro, metade da cebola cortada em rodelas e o alho. Cubra com água e leve ao fogo médio, cozinhando até amolecer a língua (mais ou menos 3 horas, em panela simples).

2. Quando a língua estiver morna, retire a casca da mesma e corte-a em cubos pequenos.

3. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola restante picada e o pimentão. Frite até dourar. Adicione os outros ingredientes e deixe ferver um pouco. Coloque a língua em pedaços e cozinhe por 10 minutos. Experimente o tempero, se necessário, acrescente sal, pimenta ou açúcar, ao gosto.

Dica: sirva sobre macarrão ou arroz.

Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld