FICHA TÉCNICA
LÍNGUA EM MOLHO DE CHAMPIGNON
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 4,42 |
0,400 | Kg | Carne Bovina - Língua | R$ 15,00 | R$ 6,00 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,070 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 1,08 |
0,375 | Litro | Suco de Tomate | R$ 9,00 | R$ 3,38 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,080 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,77 |
0,100 | Kg | Polpa de Tomate | R$ 32,45 | R$ 3,25 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande coloque a língua, folhas de louro, metade da cebola cortada em rodelas e o alho. Cubra com água e leve ao fogo médio, cozinhando até amolecer a língua (mais ou menos 3 horas, em panela simples).
2. Quando a língua estiver morna, retire a casca da mesma e corte-a em cubos pequenos.
3. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola restante picada e o pimentão. Frite até dourar. Adicione os outros ingredientes e deixe ferver um pouco. Coloque a língua em pedaços e cozinhe por 10 minutos. Experimente o tempero, se necessário, acrescente sal, pimenta ou açúcar, ao gosto.
Dica: sirva sobre macarrão ou arroz.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Quando a língua estiver morna, retire a casca da mesma e corte-a em cubos pequenos.
3. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola restante picada e o pimentão. Frite até dourar. Adicione os outros ingredientes e deixe ferver um pouco. Coloque a língua em pedaços e cozinhe por 10 minutos. Experimente o tempero, se necessário, acrescente sal, pimenta ou açúcar, ao gosto.
Dica: sirva sobre macarrão ou arroz.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld