FICHA TÉCNICA
FILÉ DE LINGUADO AO VINHO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,300 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,89 |
0,060 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,13 |
0,004 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,25 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,010 | Kg | Endro Fresco | R$ 60,00 | R$ 0,60 |
0,080 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,49 |
1,200 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Linguado | R$ 68,00 | R$ 81,60 |
Modo de Preparo
1. Lave os filés de linguado e seque com papel toalha. Tempere os filés com sal e pimenta.
2. Frite ligeiramente a cebola em 2/3 da margarina e coloque em um refratário. Arrume os filés sobre as cebolas, coloque os tomates sobre o peixe, polvilhando com o dill e com o restante da margarina.
3. Leve para assar em forno médio (200ºC), por 15 minutos.
4. Despeje o vinho sobre o peixe e asse por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteje pronto. Sirva quente.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Frite ligeiramente a cebola em 2/3 da margarina e coloque em um refratário. Arrume os filés sobre as cebolas, coloque os tomates sobre o peixe, polvilhando com o dill e com o restante da margarina.
3. Leve para assar em forno médio (200ºC), por 15 minutos.
4. Despeje o vinho sobre o peixe e asse por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteje pronto. Sirva quente.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld