FICHA TÉCNICA
KUGEL DE PURÉE DE MAÇÃ
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,040 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,19 |
0,060 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,13 |
0,040 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,39 |
0,500 | Kg | Macarrão Espaguete | R$ 7,76 | R$ 3,88 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,080 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 3,80 | Purée de Maçã |
0,060 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,23 |
0,800 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 11,52 | Para Polvilhar |
0,010 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 2,66 |
0,040 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,19 |
Modo de Preparo
1. Bata a maçã no liquidificador com o suco de limão. Reserve.
2. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Coe.
3. Em uma tigela, bata com garfo, os ovos, adicionando a essência de baunilha, a margarina, as passas e o purée de maçã. Acrescente o macarrão, misturando bem.
4. Coloque o óleo num refratário, leve ao forno por alguns minutos até ficar quente.
5. Despeje sobre o óleo o creme de macarrão, alise com uma colher e polvilhe sobre ele canela e açúcar, levando para assar em forno baixo (175ºC) por 1 hora, ou até ficar dourado.
Dica: Sirva quente, acompanhando carne ou frango.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld
2. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Coe.
3. Em uma tigela, bata com garfo, os ovos, adicionando a essência de baunilha, a margarina, as passas e o purée de maçã. Acrescente o macarrão, misturando bem.
4. Coloque o óleo num refratário, leve ao forno por alguns minutos até ficar quente.
5. Despeje sobre o óleo o creme de macarrão, alise com uma colher e polvilhe sobre ele canela e açúcar, levando para assar em forno baixo (175ºC) por 1 hora, ou até ficar dourado.
Dica: Sirva quente, acompanhando carne ou frango.
Receita enviada por Geni Z. Sonnenfeld