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FICHA TÉCNICA

TAINHA MORRO DAS PEDRAS

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Sete BarbasR$ 28,00R$ 8,40
0,050 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,15
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,100 Kg Ovas de TainhaR$ 25,00R$ 2,50
0,200 Kg Palmito em ConservaR$ 42,00R$ 8,40
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,050 Kg Farinha de MandiocaR$ 7,00R$ 0,35
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
Peixe
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,050 Kg Maracujá AzedoR$ 40,00R$ 2,00
2,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - TainhaR$ 16,90R$ 33,80
0,050 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,19
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,010 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,34

Modo de Preparo

PEIXE:

1- Como escalar o peixe: Faça uma abertura nas costas do peixe, remova as vísceras, a espinha dorsal e a cabeça.
2- Lave o peixe e faça uma abertura nas costas, da cabeça a cauda. Amasse ou soque o alho com a salsa e o sal. Misture a pimenta do reino, o limão espremido, a polpa de maracujá e o gengibre ralado. Faça cortes rasos na pele do peixe e esfregue bem o tempero. Deixe descansar por cerca de uma hora.

RECHEIO:

1- Cozinhe as ovas em água e sal. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga ou margarina, deixe aquecer e junte as ovas. Frite até que dourem. Desligue o fogo, retire as ovas. Amasse-as com um garfo ou pique em pedacinhos miúdos. Devolva à frigideira com a manteiga. Ligue o fogo e, quando aquecer, junte a farinha de mandioca. Mexa bem e deixe pegar cor, sempre mexendo bem. Reserve.
2- Numa panela ou frigideira funda, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho e, quando estes estiverem já refogados, junte o tomate. Dê uma refogada, de modo a que fique bem seco. Junte os camarões e o broto de bambu ou palmito. Deixe cozinhar de 5 a 8 minutos, com a frigideira destampada para que seque bem. Sal e pimenta devem ser colocados durante esse cozimento, a gosto. Junte a salsa.
3- Junte a farofa de ovas ao refogado de camarões e mexa bem. Recheie com a farofa assim obtida o peixe. 5- Costure o peixe com uma linha de algodão, de cor contrastante para poder tirá-la antes de servir. Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por meia hora, coberto. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, sempre em forno alto.

DICAS:

1- Asse em uma forma refratária que possa ir à mesa ou cubra a forma com fatias de pão ou batata para que o peixe não grude e transfira para uma travessa de servir.
2- Guarneça com o restinho da farofa, folhas de alface e limões em rodelas. Se sobrar pouca farofa, guarneça com ovos cozidos. A primeira farofa, de ovas é deliciosa.
3- Se preferir provar apenas a farofa de ovas, é só juntar sal a gosto e salsa picada bem miúdo que é um excelente acompanhamento para peixes.
4- Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
5- Não deixe de servir uma sobremesa forte e bem doce.