Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

Compota de Melancia

Para 1 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 9,56
0,050 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,19
4,000 Kg MelanciaR$ 2,80R$ 11,20

Modo de Preparo

1 - Corte a polpa da melancia (parte vermelha) em pedaços médios 3 cm aproximadamente, retire as sementes;

2 - Coloque em um refratário e espalhe o açúcar sobre os pedaços da melancia.

3 - Deixe macerar de um dia para outro ou por 6 horas no mínimo, em geladeira.

4 - Transfira para uma panela, corte o limão em 4 partes, retirando a parte branca central e coloque-os junto com a melancia e leve ao fogo brando.

5 - Deixe ferver lentamente, mexendo de vez em quando. Depois de 5 minutos de fervura, retire os pedaços de limão e deixe cozinhar até obter uma massa espessa.

6 -Deixe esfriar e coloque-a em pequenos frascos de vidro, vedando bem.