Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SALADA NATALINA DE FRANGO COM FRUTAS

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Montagem
0,500 Kg Uva ItáliaR$ 14,00R$ 7,00
0,300 Kg KiwiR$ 18,90R$ 5,67
0,500 Kg Melão AmareloR$ 6,25R$ 3,13
0,200 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 26,67
0,200 Kg Alface CrespaR$ 7,00R$ 1,40
Molho
0,050 Kg Ervas FrescasR$ 8,20R$ 0,41
0,010 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,11
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
Frango
0,005 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,05
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,200 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 3,73
0,010 Kg Alecrim FrescoR$ 21,00R$ 0,21
1,500 Kg Frango - Carcaça com PeleR$ 8,06R$ 12,09
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

1 - Refogue o frango e o estragão ou alecrim na manteiga, mexendo de vez em quando. Adicione sal, pimenta do reino e o caldo de galinha. Tampe e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Regue com metade do vinho e deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire o frango da panela e deixe esfriar.

2 - Junte na panela o restante do vinho e ferva, raspando o fundo com uma espátula. Deixe esfriar, coe o liquido e adicione os ingredientes do molho.

3 - Forre uma bandeja com alface e arrume por cima o frango e as frutas. Regue com molho.
 
Sugestão:

Se preferir, substitua o frango inteiro por peito desossados e sem pele. Corte a carne em cubos e prepare a receita da mesma forma.

Observações

Esta deliciosa receita para o seu Natal é uma sugestão do Chef Hiram Campos

 

Chef hiram campos graduado em gastronomia pela fac novo milênio-ES.Cursou por tres meses o ICIF italian Culinary institute For foreigns- culinária italiana comtemporanea,na região de piemonte no norte da itália. Logo após estagiou no renomado ristorante Al Bershalhieri em mantova e depois seguiu-se para a renomada escola francesa le cordon bleu em paris.Na volta para o brasil, participou do festival internacional de gastronomia de tiradentes junto com o Chef do copacabana palace, Francesco carli.atualmente trabalha como Chef consultor gastronomico- contatos- msn/[email protected] skype-camposs5 / tel. (27)99099441