FICHA TÉCNICA
OSSOBUCO COM MOLHO DE IOGURTE E VINHO
Para 10 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,300 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 5,18 |
1,000 | Kg | Carne Bovina - Ossobuco | R$ 32,00 | R$ 32,00 |
0,010 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,16 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 10,40 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,100 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 0,98 |
Modo de Preparo
1 - Limpe as peças de ossobuco e tempere com sal, pimenta branca, alho e vinho tinto. Deixe no tempero de 4 a 6 horas.
2 - Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure as peças dos dois lados, juntamente com a cebola picada.
3 - Coloque a água fervente e o caldo de carne. Acrescente a canela em pau e deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente. Experimente e se não estiver bem macia, quase derretendo, continue o cozimento por mais um tempo, até que esteja realmente muito macia. Se necessário, acrescente mais água fervente.
4 - Deixe ficar com um pouco de caldo e coloque o iogurte. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e estará pronto.
5 - Sirva com arroz branco e batatas cozidas somente com sal.
Observações
sirva acompanhado de salada verde