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FICHA TÉCNICA

OSSOBUCO COM MOLHO DE IOGURTE E VINHO

Para 10 (Pessoas)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 0,98
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,300 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 5,18
1,000 Kg Carne Bovina - OssobucoR$ 32,00R$ 32,00
0,010 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,16
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,020 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 10,40
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42

Modo de Preparo

1 - Limpe as peças de ossobuco e tempere com sal, pimenta branca, alho e vinho tinto. Deixe no tempero de 4 a 6 horas.

2 - Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure as peças dos dois lados, juntamente com a cebola picada.

3 - Coloque a água fervente e o caldo de carne. Acrescente a canela em pau e deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente. Experimente e se não estiver bem macia, quase derretendo, continue o cozimento por mais um tempo, até que esteja realmente muito macia. Se necessário, acrescente mais água fervente.

4 - Deixe ficar com um pouco de caldo e coloque o iogurte. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e estará pronto.

5 - Sirva com arroz branco e batatas cozidas somente com sal.

Observações

sirva acompanhado de salada verde