FICHA TÉCNICA
Espetinho Colorido de Pernil
Para 10 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Molho |
---|---|---|---|---|
0,010 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,06 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 | Espetinho |
1,000 | Kg | Abobrinha Italiana | R$ 2,72 | R$ 2,72 |
0,010 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,21 |
1,000 | Un | Espeto de Madeira para Churrasco | R$ 19,00 | R$ 19,00 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,300 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 6,75 |
0,500 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 2,10 |
1,800 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 28,13 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,300 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 11,20 |
Modo de Preparo
1 - Limpe o excesso de gordura do pernil e corte-o em cubos de 2 cm. Lave e coloque para ferver rapidamente. Tire do fogo, deixe esfriar e tempere com sal, limão, pimenta branca, alho e alecrim fresco. Deixe no tempero por 2 horas;
2 - Escolha abobrinhas pequenas. Lave-as e corte-as em rodelas de 1 cm de largura;
3 - Lave os pimentões e corte-os em cubos de 2 cm;
4 - Escolha cebolas pequenas. corte-as em 4 partes e desfolhe;
5 - Para montar os espetos, mergulhe-os antes em agua fria para que deslizem melhor. Vá colocando os ingredientes na ordem desejada, sendo sempre 1 de cada item, até terminar o espeto;
6 - Molho para pincelar os espetinhos: Junte, shoyo e azeite. Bata com garfo. Reserve.
7 - Coloque os espetos na churrasqueira ou grelha em fogo médio e à medida que forem ficando dourados, vá virando. Ao virar, pincele um pouco do molho para que os legumes peguem sabor.
8 - Deixe dourar bem, porém sem queimar.Sirva bem quente.