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FICHA TÉCNICA

ARROZ CARRETEIRO COM FRESCAL

Para 30 (Pessoas)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Kg CebolaR$ 4,20R$ 4,20
1,000 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 2,98
1,000 Kg Linguiça Calabresa CuradaR$ 31,95R$ 31,95
0,020 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,32
4,000 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 8,72
0,020 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,05
0,050 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 1,25
0,300 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 11,20
0,500 Kg Linguiça PaioR$ 24,90R$ 12,45
0,200 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,88
0,300 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 8,31
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
3,000 Bobina Carne Bovina - Coxão MoleR$ 29,70R$ 89,10
0,050 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,48
0,300 Kg Pimentão AmareloR$ 22,50R$ 6,75

Modo de Preparo

 


 



1. Lavar o arroz, escorrer e reservar.

2. Cortar a carne frescal em cubinhos, lavar bem e colocar de molho em água fria por 24 horas.

   

Escorrer bem a água. De preferência seque com um pano de prato. Ela não deve ficar molhada. Reservar.

 

  3. Picar a lingüiça, o bacon e o paio em pedaços pequenos e fritar. Em seguida, acrescentar a cebola e o alho e refogar até ficar dourado. Acrescentar a carne dessalgada e fritar junto com os temperos.  
   

4. Tempere com a pimenta branca e o  caldo de carne. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picados em cubinhos.

 


     

5. Misturar o arroz cru e refogar um  pouco.

 

       

6. Acrescentar água e acertar o sal. Vá acrescentando água até que o arroz fique macio.

 

   

7. Acrescente os pimentões bem picadinho, misture e apague o fogo. Na hora de servir, salpique a salsinha.