FICHA TÉCNICA
ARROZ CARRETEIRO COM FRESCAL
Para 30 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 4,20 |
1,000 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 2,98 |
1,000 | Kg | Linguiça Calabresa Curada | R$ 31,95 | R$ 31,95 |
0,020 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,32 |
4,000 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 8,72 |
0,020 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,05 |
0,050 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 1,25 |
0,300 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 11,20 |
0,500 | Kg | Linguiça Paio | R$ 24,90 | R$ 12,45 |
0,200 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,88 |
0,300 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 8,31 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
3,000 | Bobina | Carne Bovina - Coxão Mole | R$ 29,70 | R$ 89,10 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,300 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 6,75 |
Modo de Preparo
1. Lavar o arroz, escorrer e reservar.
2. Cortar a carne frescal em cubinhos, lavar bem e colocar de molho em água fria por 24 horas.
Escorrer bem a água. De preferência seque com um pano de prato. Ela não deve ficar molhada. Reservar.
4. Tempere com a pimenta branca e o caldo de carne. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picados em cubinhos.
5. Misturar o arroz cru e refogar um pouco.
6. Acrescentar água e acertar o sal. Vá acrescentando água até que o arroz fique macio.
7. Acrescente os pimentões bem picadinho, misture e apague o fogo. Na hora de servir, salpique a salsinha.