FICHA TÉCNICA
FAMOSA SOPA DE CEBOLA DO CEASA
Para 5 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,250 | Kg | Pão Francês (50g) | R$ 7,50 | R$ 1,88 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,16 |
0,500 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 2,10 |
0,050 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 5,29 |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1 - Corte as cebola em rodelas finas ou fatias finas.
2 - Em uma panela, aqueça a manteiga e jogue as cebolas.
3 - Deixe fritar bem até ficar dourada.
4 - Acrescente a água, o caldo de carne e a pimenta branca.
5 - Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em água fria e despeje aos poucos na sopa, mexendo sem parar, até que engrosse e incorpore. Acerte o sal (cuidado pois o caldo de carne contém sal).
6 - Em uma assadeira, coloque as fatias de pão, cubra com o parmesão e deixe assar até ficar com as bordas bem douradas.
7 - Para servir, coloque a sopa bem quente no prato e disponha as torradas em cima.
Bom Apetite!