FICHA TÉCNICA
ALCACHOFRAS AO AZEITE DE ALHO
Para 4 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 1,25 |
0,010 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,11 |
0,010 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,21 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,300 | Kg | Fundo de Alcachofra | R$ 36,00 | R$ 10,80 |
Modo de Preparo
1. Limpe a cabeça de alho, separando 1 a 1. Com a faca deitada, faça uma leve pressão sobre o dente de alho para que se abra sem partir.
2. Se for usar a alcachofra fresca, use 1 kg para obter uma média de 10 fundos. Lave bem, retirando as folhas e o cabelinho das alcachofras, deixando apenas o miolo. Lave em água corrente e coloque de molho em água e vinagre.
3. Cozinhe rapidamente em água, sal e umas gotas de vinagre. Escorra bem.
4. Se for usar o fundo de alcachofra em conserva, retire do frasco, escorra bem e reserve.
5. Aqueça o azeite e frite o alho inteiro. Coloque o galho de alecrim, assim que aquecer, retire e descarte. Acrescente as alcachofras e deixe-as tomar gosto. Não frite. Apague o fogo e deixe-as descansar.
6. Sirva quente ou frio, de preferência com fatias de pão italiano.