Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria
banner busca receitas

FICHA TÉCNICA

ALCACHOFRAS AO AZEITE DE ALHO

Para 4 (Pessoas)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,300 Kg Fundo de AlcachofraR$ 36,00R$ 10,80
0,050 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 1,25
0,010 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,11
0,010 Kg Alecrim FrescoR$ 21,00R$ 0,21

Modo de Preparo

1. Limpe a cabeça de alho, separando 1 a 1. Com a faca deitada, faça uma leve pressão sobre o dente de alho para que se abra sem partir.

2. Se for usar a alcachofra fresca, use 1 kg para obter uma média de 10 fundos. Lave bem, retirando as folhas e o cabelinho das alcachofras, deixando apenas o miolo. Lave em água corrente e coloque de molho em água e vinagre. 

3. Cozinhe rapidamente em água, sal e umas gotas de vinagre. Escorra bem.

4. Se for usar o fundo de alcachofra em conserva, retire do frasco, escorra bem e reserve.

5. Aqueça o azeite e frite o alho inteiro. Coloque o galho de alecrim, assim que aquecer, retire e descarte. Acrescente as alcachofras e deixe-as tomar gosto. Não frite. Apague o fogo e deixe-as descansar.

6. Sirva quente ou frio, de preferência com fatias de pão italiano. 

banner rodapé